1
resposta

Não estou conseguindo incluir swagger no meu projeto (atualizado)

olá, estou fazendo uma API REST, usando java e spring, mas o swagger não está pegando minhas dependencias: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

classe swagger config: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade minha estrutura de pastas: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadePor fim, o erro que tenho: java.lang.TypeNotPresentException: Type javax.servlet.http.HttpServletRequest not present at java.base/sun.reflect.generics.factory.CoreReflectionFactory.makeNamedType(CoreReflectionFactory.java:117) ~[na:na] at java.base/sun.reflect.generics.visitor.Reifier.visitClassTypeSignature(Reifier.java:125) ~[na:na] at java.base/sun.reflect.generics.tree.ClassTypeSignature.accept(ClassTypeSignature.java:49) ~[na:na] at java.base/sun.reflect.generics.visitor.Reifier.reifyTypeArguments(Reifier.java:68) ~[na:na] at java.base/sun.reflect.generics.visitor.Reifier.visitClassTypeSignature(Reifier.java:138) ~[na:na] at java.base/sun.reflect.generics.tree.ClassTypeSignature.accept(ClassTypeSignature.java:49) ~[na:na] at java.base/sun.reflect.generics.repository.ClassRepository.computeSuperInterfaces(ClassRepository.java:117) ~[na:na] at java.base/sun.reflect.generics.repository.ClassRepository.getSuperInterfaces(ClassRepository.java:95) ~[na:na] at java.base/java.lang.Class.getGenericInterfaces(Class.java:1211) ~[na:na] at org.springframework.core.ResolvableType.getInterfaces(ResolvableType.java:500) ~[spring-core-6.0.9.jar:6.0.9] at org.springframework.core.ResolvableType.as(ResolvableType.java:448) ~[spring-core-6.0.9.jar:6.0.9] at org.springframework.core.ResolvableType.forClass(ResolvableType.java:1048) ~[spring-core-6.0.9.jar:6.0.9] at org.springframework.plugin.core.config.PluginRegistriesBeanDefinitionRegistrar.getTargetType(PluginRegistriesBeanDefinitionRegistrar.java:101) ~[spring-plugin-core-2.0.0.RELEASE.jar:2.0.0.RELEASE] at org.springframework.plugin.core.config.PluginRegistriesBeanDefinitionRegistrar.registerBeanDefinitions(PluginRegistriesBeanDefinitionRegistrar.java:71) ~[spring-plugin-core-2.0.0.RELEASE.jar:2.0.0.RELEASE] at org.springframework.context.annotation.ImportBeanDefinitionRegistrar.registerBeanDefinitions(ImportBeanDefinitionRegistrar.java:86) ~[spring-context-6.0.9.jar:6.0.9] at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassBeanDefinitionReader.lambda$loadBeanDefinitionsFromRegistrars$1(ConfigurationClassBeanDefinitionReader.java:373) ~[spring-context-6.0.9.jar:6.0.9] at java.base/java.util.LinkedHashMap.forEach(LinkedHashMap.java:721) ~[na:na] at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitionsFromRegistrars(ConfigurationClassBeanDefinitionReader.java:372) ~[spring-context-6.0.9.jar:6.0.9] at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitionsForConfigurationClass(ConfigurationClassBeanDefinitionReader.java:148) ~[spring-context-6.0.9.jar:6.0.9] at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(ConfigurationClassBeanDefinitionReader.java:120) ~[spring-context-6.0.9.jar:6.0.9] at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassPostProcessor.processConfigBeanDefinitions(ConfigurationClassPostProcessor.java:427) ~[spring-context-6.0.9.jar:6.0.9] at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassPostProcessor.postProcessBeanDefinitionRegistry(ConfigurationClassPostProcessor.java:287) ~[spring-context-6.0.9.jar:6.0.9] at org.springframework.boot.devtools.restart.RestartLauncher.run(RestartLauncher.java:49) ~[spring-boot-devtools-3.1.0.jar:3.1.0] Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.servlet.http.HttpServletRequest

ps: apaguei uns excessos da exceção pq aq tem limite de caracter, mas dá ver o que é
1 resposta

Olá, Jade! Tudo bem com você?

Peço desculpa pela demora em responder o seu tópico.

Pelo que pude analisar nas imagens que você compartilhou, parece que o erro está relacionado à ausência da classe javax.servlet.http.HttpServletRequest no seu projeto. Esse erro geralmente ocorre quando a dependência do Servlet não está sendo incluída corretamente.

Uma possível solução para esse problema é adicionar a dependência correta no seu arquivo pom.xml, caso esteja utilizando o Maven. E certifique-se de que a versão do Servlet seja compatível com a versão do Spring que você está utilizando.

Se você não estiver utilizando o Maven, certifique-se de adicionar a dependência corretamente conforme a ferramenta de build que está utilizando.

Após adicionar a dependência, faça um clean e um rebuild do seu projeto para garantir que as alterações sejam aplicadas corretamente.

Espero que isso ajude a resolver o problema! Se tiver mais alguma dúvida, estarei à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software