Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Não está apresentando mensagem de erro

Aula validação de formulário não apresentando mensagem de erro na pagina, erro que apresentam na ferramenta desenvolvdor abaixo: (2) ["Peso é inválido", "Altura é inválida!"]

form.js:38 Uncaught TypeError: Cannot read property 'appendChild' of null

var botaoAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");
botaoAdicionar.addEventListener("click", function(event){
    event.preventDefault();

    var form = document.querySelector("#form-adiciona");
    // Extraindo informações do paciente do form
    var paciente = obtemPacienteDoFormulario(form);


    // Cria a tr e td do paciente

    var pacienteTr = montaTr(paciente);

    var erros = validaPaciente(paciente);    
    console.log(erros);

    if(erros.length > 0){
        exibeMensagensDeErro(erros);        
        return;
    }


    //adicionando o paciente na tabela
    var tabela = document.querySelector("#tabela-pacientes");

    tabela.appendChild(pacienteTr);

    form.reset();


});

function exibeMensagensDeErro(erros){
    var ul = document.querySelector("#mensagens-erro");
    erros.forEach(function(erro){
        var li = document.createElement("li");
        li.textContent = erro;
        ul.appendChild(li);
    });
}



function obtemPacienteDoFormulario(form){

    var paciente = {
        nome: form.nome.value,
        peso: form.peso.value,
        altura: form.altura.value,
        gordura: form.gordura.value,
        imc: calculaImc(form.peso.value, form.altura.value)


    }

    return paciente;
}

function montaTr(paciente){
    var pacienteTr = document.createElement("tr");
    pacienteTr.classList.add("paciente");

    pacienteTr.appendChild(montaTd(paciente.nome, "info-nome"));
    pacienteTr.appendChild(montaTd(paciente.peso, "info-peso"));
    pacienteTr.appendChild(montaTd(paciente.altura, "info-altura"));
    pacienteTr.appendChild(montaTd(paciente.gordura, "info-gordura"));
    pacienteTr.appendChild(montaTd(paciente.imc, "info-imc"));


    return pacienteTr;


}

function montaTd(dado,classe){
    var td = document.createElement("td");
    td.textContent = dado;
    td.classList.add(classe);

    return td;


}

function validaPaciente(paciente){

    var erros = [];


    if(!validaPeso(paciente.peso)){
        erros.push("Peso é inválido");
    }
    if(!validaAltura(paciente.altura)){
        erros.push("Altura é inválida!");    
    }


    return erros;
}








titulo.addEventListener("click",function () {
    console.log("fui clicado");
});
at form.js:38
at Array.forEach (<anonymous>)
at exibeMensagensDeErro (form.js:35)
at HTMLButtonElement.<anonymous> (form.js:1
6 respostas

Boa tarde! Como vai?

Vc poderia compartilhar o seu projeto no github e mandar o link aqui, por favor? Assim poderei dar uma olhada no que está acontecendo pra tentar te ajudar de forma efetiva.

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos!

Não tenho conta no github

Ainda sem resposta, obrigado

solução!

olá,

você precisa trocar essa parte do index.html

< span id="mensagem-erro">

substitua por:

< ul id="mensagens-erro">

espero ter ajudado...

obs : coloquei um espaço nas tags para aparece no comentário.

Obrigado Jonathan

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software