4
respostas

Não entendi a lógica da função movimentaCarro

Olá,

Não entendi a lógica da função abaixo:

function movimentaCarro(){ xCarro -= 2; }

Porque -=2? Foi isso que não entendi.

4 respostas

Oi, Cleverson

Recomendo ver este artigo P5 JS: Plano cartesiano

No eixo X, aumenta para a direita, então para movimentar o 🚗 para esquerda, vc tem q diminuir o valor de XCarro Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Bom dia! Obrigado, mas acredito que não seja essa a resposta.

Pelo o que entendi até agora no decorrer do curso esse -2 tem a ver com a velocidade do carrinho.

Boa noite,

Durante o pong, pelo o que entendi, voce precisa utilizar a ideia do plano cartesiano associado a ideia de velocidade.

Ele vai se mover na velocidade (2) mas em direção do símbolo que colocar junto ao numero...

negativo para a esquerda (segundo o plano cartesiano e o eixo X) positivo para a direita (segundo o plano cartesiano e o eixo X)

Não sei se deu pra entender bem, eu to iniciando agora, mas foi assim que entrou na mente kkkk

600px é a posição inicial do Carro no Plano Cartesiano

// Carro
let xCarro = 600;

Área do Canvas(X, Y) em px - Plano Cartesiano visível

function setup() {
  createCanvas(500, 400);
}

2px é o deslocamento do Carro no Plano Cartesiano (valor negativo, deslocamento para esquerda)

function movimentaCarro(){
  xCarro -= 2;
}

Tudo dentro da função draw() é executado a 60FPS (60 quadros por segundo)

// ➡️ executado 60x a cada segundo
function draw() {  
  background(imagemDaEstrada);
  mostraAtor();
  mostraCarro();
  movimentaCarro(); // ➡️ deslocamento do carro
  movimentaAtor();
}

Fórmula da velocidade = Δs/Δt, onde Δs é o deslocamento e Δt é o intervalo de tempo.

Considerando que o Carro se desloca 2px a cada 1/60 segundos

Temos:

Velocidade do Carro é 120 px/s

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software