1
resposta

Não é possivel acessar localhost:8888

Não consigo acessar o local host.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Verifiquei que ao aplicar o comando:

ansible-playbook -i /vagrant/configs/ansible/hosts /vagrant/configs/ansible/playbook.yml

... é apresentado a seguinte tela:Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade O vagrant apresenta o seguinte status: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

O Vagrantfile:

$script_mysql = <<-SCRIPT
  apt-get update && \
  apt-get install -y mysql-server-5.7 && \
  mysql -e "create user 'phpuser'@'%' identified by 'pass';"
SCRIPT

Vagrant.configure("2") do |config|
  config.vm.box = "ubuntu/bionic64"
  config.vm.box_download_insecure = true

  config.vm.define "mysqldb" do |mysql|

      mysql.vm.network "public_network", ip: "192.168.1.24"

      mysql.vm.provision "shell",
        inline: "cat /configs/id_bionic.pub >> .ssh/authorized_keys"
      mysql.vm.provision "shell",
        inline: $script_mysql
      mysql.vm.provision "shell",
        inline: "cat /configs/mysqld.cnf > /etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf"
      mysql.vm.provision "shell",
        inline: "service mysql restart"

      mysql.vm.synced_folder "./configs", "/configs"
      mysql.vm.synced_folder ".", "/vagrant", disabled: true

  end

  config.vm.define "phpweb" do |phpweb|
    phpweb.vm.network "forwarded_port", guest: 8888, host: 8888
    phpweb.vm.network "public_network", ip: "192.168.1.25"

    phpweb.vm.provision "shell",
      inline: "apt-get update && apt-get install -y puppet"

  end

  config.vm.define "mysqlserver" do |mysqlserver|
    mysqlserver.vm.network "public_network", ip: "192.168.1.22"

    mysqlserver.vm.provision "shell",
      inline: "cat /vagrant/configs/id_bionic.pub >> .ssh/authorized_keys"
  end

  config.vm.define "ansible" do |ansible|
    ansible.vm.network "public_network", ip: "192.168.1.26"

    ansible.vm.provision "shell",
      inline: "cp /vagrant/id_bionic /home/vagrant && \
                    chmod 600 /home/vagrant/id_bionic && \
                    chown vagrant:vagrant /home/vagrant/id_bionic"

    ansible.vm.provision "shell",
      inline: "apt-get update && \
              apt-get install -y software-properties-common && \
              add-apt-repository --yes --update ppa:ansible/ansible && \
              apt-get install -y ansible"

  end
end

O index.php:

<?php
echo "Testando conexao <br /> <br />";
$servername = "192.168.1.22";
$username = "phpuser";
$password = "pass";

// Create connection
$conn = new mysqli($servername, $username, $password);

// Check connection
if ($conn->connect_error) {
    die("Conexão falhou: " . $conn->connect_error);
}
echo "Conectado com sucesso";

?>

O playbook,yml:

- hosts: all
  handlers:
        - name: restart mysql
          service:
                name: mysql
                state: restarted
          become: yes

  tasks:
        - name: 'Instalar MySQL Server'
          apt:
                update_cache: yes
                cache_valid_time: 3600 #1 hora
                name: ["mysql-server-5.7", "python3-mysqldb"]
                state: latest
          become: yes

        - name: 'Criar usuario no MySQL'
          mysql_user:
                login_user: root
                name: phpuser
                password: pass
                priv: '*.*:ALL'
                host: '%'
                state: present
          become: yes

        - name: 'Copiar arquivo mysqld.cnf'
          copy:
                src: /vagrant/configs/mysqld.cnf
                dest: /etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf
                owner: root
                group: root
                mode: 0644
          become: yes
          notify:
                - restart mysql

E o hosts:

[mysqlserver]
192.168.1.22

[mysqlserver:vars]
ansible_user=vagrant
ansible_ssh_private_key_file=/home/vagrant/id_bionic
ansible_python_interpreter=/usr/bin/python3
ansible_ssh_common_args='-o StrictHostKeyChecking=no'

Alguém sabe como resolver essa pane?

1 resposta

O apontamento está incorreto, está fazendo forwarding para a porta 8888, e tentando acessar no browser, a 8880 " phpweb.vm.network "forwarded_port", guest: 8888, host: 8888" O certo seria: "phpweb.vm.network "forwarded_port", guest: 8880, host: 8880"

Eu não localizei a instalação do apache nas configs enviadas, se vc está fazendo forwarding para ele, ele já está configurado para esta porta(8880)? Chegou a testar localmente, se está funcionando? Para verificar se a porta está escutando conexões: netstat -tunapl | grep 8880

Verificar o serviço systemctl status apache2

Caso esteja instalado, e não tenha mudado a porta(80), utilizar este forwarding: phpweb.vm.network "forwarded_port", guest: 80, host: 8880

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software