3
respostas

Não consigo botar uma fonte para o site inteiro.

Aplico o link que retirei do Google Font no head do html.

<head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <link rel="stylesheet" href="../produtos/style.css">
        <link rel="stylesheet" href="../produtos/reset.css">
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto&display=swap" rel="stylesheet"><link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
        <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto&display=swap" rel="stylesheet">

        <title>Barbearia Alura</title>
    </head>

e aplico no a fonte no body dentro do css

body {
    font-family: 'Roboto', sans-serif;
}

Simplemente não funciona, o que poderia fazer para solucionar este problema?

3 respostas

Oi Ana,

A princípio o seu código está correto sim.

No console do navegador aparece alguma mensagem de erro?

Poderia postar o restante do seu css?

Olá Marcos,

Nenhum erro apareceu no console.

Aqui está o restante do código css

body {
    font-family: 'Roboto', sans-serif;
}

header {
    background: #BBBBBB;
    padding: 20px 0;
}

.caixa{
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto; /* calculo das margin esquerda e direita automáticas */
}

nav{
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;

}

nav li{
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a{
    text-transform: uppercase; /* deixa todo o texto maiúsculo */
    color: #000000;
    font-weight: bold; /* font-weight(peso da fonte) */
    font-size: 22px;
    text-decoration: none; /* remove toda decoração do texto */
}

nav a:hover{
    color: #C78C19;
    text-decoration: underline;
}

.produtos{
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px 0;

}

.produtos li{
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box; /* utilizada para alterar a propriedade padrão da box model */
    border: 2px solid #000000; /* tamanho tipo e cor */
    border-radius: 10px;
}

.produtos li:hover { 
    border-color: #C78C19; /* quando o mouse passa por cima da borda, ela muda de cor  */
}

.produtos li:active{  /* quando o mouse está com o clique pressionado, a borda muda a cor para verde */
    border-color: #088c19;
}

.produtos li:hover h2{ /* quando o mouse passar por cima do elemento a tag h2 mudará de tamanho */
    font-size: 34px;
}

.produtos h2{
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
}

.descricao{
    font-size: 18px;
}


.valor{
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    margin: 10px;
}

footer{
    text-align: center;
    background: url("../produtos/img/bg.jpg"); /* aplicando uma imagem */
    padding: 40px 0;
}

.copyright{
    color: #ffffff;
    font-size: 13px;
    margin: 20px 0 0;
}

main {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

form {
    margin: 40px 0;
}

form label, form legend /* replicação de configuração em elementos (utiliza-se a vírgula)*/ {
    display:block;
    font-size: 20px;
    margin: 0 0 10px;
}

.input-padrao { 
    display: block;
    margin: 0 0 20px;
    padding: 10px 25px;
    width: 50%;
}

.checkbox {
    margin: 20px 0;
}

.enviar{
    width: 40%;
    padding: 15px 0;
    background: orange;
    color: white;
    font-weight: bold;
    font-size: 18px;
    border: none;
    border-radius: 5px;
    transition: 0.5s all; /* transição da cor de fundo de um botão no css (all, todas as propriedades farão essa transição */
    cursor: pointer; /* modifica o estilo do cursor */
}

.enviar:hover{
    background: darkorange;
    transform: scale(1.2); /* transforma o elemento, neste caso ao passar o mouse por cima o botão aumenta proporcionalmente de tamanho */
}

table{
    margin:20px 0 40px;
}

thead{
    background: #555555;
    color: white;
    font-weight: bold;
}

.itens, th{
    border: 1px solid #000000;
    padding: 8px 15px;
}

/* css da página inicial */

.banner{
    width: 100%;
}

.titulo-principal{
    text-align: center;
    font-size: 2em; /* duas vezes o tamanho base */
    margin: 0 0 1em;
    clear: left; /* limpa o float:left */
}

.principal p{
    margin: 0 0 1em;
}

.principal strong{
    font-weight: bold;
}

.principal em{
    font-style: italic;
}

.imgbeneficios{
    width: 60%;
}
.utensilios{
    width: 120px;
    float: left;
    margin: 0 20px 20px 0;
}

Hmm, no CSS também não vejo nada de errado.

Poderia postar o HTML também?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software