Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não consigo acessar servidor php após subir phpweb server via puppet

Bom dia,

Eu estou com problemas para testar o servidor php criado através o Vagrant/puppet, quando acesso o servidor php e rodo o comando netstat -tln mesmo como sudo não consigo ver a porta 8888 definida. já verifiquei os arquivos de configuração, destui a subi a máquina novamente porém sem sucesso, poderiam me ajudar a identificar o problema.

Segue meu Vagrantfile:

$script_mysql = <<-SCRIPT apt-get update && apt-get install -y mysql-server-5.7 && mysql -e "create user 'phpuser'@'%' identified by 'pass';" SCRIPT

criando VMs MySql e PHP, com box Linux bionic

Vagrant.configure("2") do |config| config.vm.box = "ubuntu/bionic64"

define servidor MySql

config.vm.define "mysqldb" do |mysql|

# configura ip privado via DHCP
  #mysql.vm.network "private_network", type: "dhcp"
  mysql.vm.network "public_network", ip: "10.0.0.71"


# copia pub key do host para guest(VM)
  mysql.vm.provision "shell", inline: "cat /configs/id_bionic.pub >> .ssh/authorized_keys"

# executa script, modifica mysql cnf file, restart mysql service
  mysql.vm.provision "shell", inline: $script_mysql
  mysql.vm.provision "shell", inline: "cat /configs/mysqld.cnf > /etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf"
  mysql.vm.provision "shell", inline: "service mysql restart"

# monta folder  do host na guest(VM), disabilita folder padrão
  mysql.vm.synced_folder "./configs", "/configs"
  mysql.vm.synced_folder ".", "/vagrant", disabled: true

end

define servidor PHP

config.vm.define "phpweb" do |phpweb| phpweb.vm.network "forwarded_port", guest:8888, host:8888 phpweb.vm.network "public_network", ip: "10.0.0.72"

  # instala puppet no servidor php
  phpweb.vm.provision "shell", inline: "apt-get update && apt-get install puppet -y"

  # configura puppet no servidor php
  phpweb.vm.provision "puppet" do |puppet|
      puppet.manifests_path = "./configs/manifests"
      puppet.manifest_file = "phpweb.pp"
  end

end end

** Puppet file **

execute 'apt-get update'

exec { 'apt-update': command => '/usr/bin/apt-get update' }

install php package

package { ['php7.2' ,'php7.2-mysql'] : require => Exec['apt-update'], ensure => installed, }

ensure php service is running

exec { 'run-php7': require => Package['php7.2'], command => '/usr/bin/php -S 0.0.0.0:8888 -t /vagrant/src &' }

1 resposta
solução!

Esse tópico foi resolvido.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software