Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

nao consigo acessar o img da aula 04

erro img

4 respostas

.....

ainda nao compilou

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

o img nao chega a compilar e o alt ainda pede esse any e atribuir ";" pra poder rodar

solução!

Olá Nicolas Cardia,

Espero que esteja tudo bem contigo.

Como a imagem está dentro da pasta public/imagens só é preciso inserir o caminho relativo (/imagens/banner.jpg), pelo que vi no seu código está com o ponto antes ./imagens/banner.jpg, ao fazer isso você está indicando que está na mesma pasta do componente Banner. Outra situação, neste código você colocou o escopo de bloco entre chaves { } e é para usar os parênteses ( ).

Tela do Visual Studio Code com um exemplo de componente Banner.js

Compartilho abaixo um código que acredito te ajudará a resolver esse paranauê:


import './Banner.css'

export const Banner = () => {
    // JSX
    return (
        <header className="banner">
            <img src="/imagens/banner.png" alt="O banner principal da página do Organo"/>
        </header>
    )
}

Dica: Se tiver no perengue na dúvida ou assista novamente o vídeo para pegar detalhes que por vezes passam ser percebermos ou no início da aula seguinte disponibilizam o repositório do projeto, no github:

Ex.: Nesta aula pode ver neste link:

https://github.com/alura-cursos/organo/blob/aula-1/src/componentes/Banner/Banner.js

Se não rolar avisa que tentamos de outra forma. Sucesso!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software