Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Não consegui compreender como usar o Git

PEssoal, sou iniciante e estou começando agora. Ao fazer o exemplo que foi pedido na atividade, não consegui chegar ao resultado esperado. Alguém poderia me ajudar?

Criei o arquivo index na pasta C:\Users\ednal\OneDrive\Área de Trabalho\Git Após isso, o que preciso fazer?

4 respostas

Para começar a usar o Git, você precisa inicializar um repositório no diretório onde está o arquivo index. Para isso, basta abrir o terminal e navegar até o diretório onde o arquivo está localizado e executar o comando git init. Isso criará um repositório Git no diretório atual e permitirá que você comece a controlar as alterações realizadas no arquivo index.

Depois de inicializar o repositório, você pode adicionar o arquivo index ao repositório com o comando git add index. Isso adicionará o arquivo index ao índice do repositório, preparando-o para ser commitado (ou confirmado).

Para confirmar as alterações no arquivo index, basta executar o comando git commit -m "mensagem de commit". Isso confirmará as alterações realizadas no arquivo index e adicionará uma mensagem de commit descrevendo as alterações realizadas.

Espero que isso ajude! Se você tiver mais dúvidas, fique à vontade para perguntar.

Obrigado por se disponibilizar em me ajudar, Diogo :)

Para começar a usar o Git, você precisa inicializar um repositório no diretório onde está o arquivo index. Para isso, basta abrir o terminal e navegar até o diretório onde o arquivo está localizado e executar o comando git init. Isso criará um repositório Git no diretório atual e permitirá que você comece a controlar as alterações realizadas no arquivo index. Não consigo fazer este passo, você poderia me ajudar?

Estou procurando alguns vídeos no youtube mas não consegui :s

solução!

Olá Ednaldo, tudo bem?

Primeiramente você deve ter o Git instalado. Se você já fez isso. entre em seu terminal (ou prompt de comando ou powershell no WIndows) e digite:

git -v

Exemplo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

O passo acima é apenas para verificar se o Git está mesmo instalado. Agora em sua própria Área de Trabalho (Desktop) você pode criar um diretório (pasta) com o nome Git (ou um nome que você queira escolher. Coloquei 'alura_git') e dentro desse diretório criar um simples arquivo index.html:

Você pode criar com um formato simples em um editor de sua preferência, aqui utilizei com o VSCode:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Feito isso, acesse o seu terminal (ou prompt de comando ou powershell no Windows) e veja em qual diretório você está. Por exemplo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Usei o comando ls** (comando 'dir' no Windows) para descobrir onde eu estava (Diretório do Usuário) e encontrei o diretório da 'Área de Trabalho'. Digitei **cd para acessá-lo e lá encontrei meu diretório do Git: "alura_git". Digitei novamente cd para acessar o diretório e logo depois um ls para verificar o que continha nele. Logo após ter confirmado que meu arquivo index.html se encontrava lá pude dar um comando no Git chamado:

git init

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Este comando irá criar e iniciar um repositório Git no diretório atual e permitirá que você comece a controlar as alterações realizadas no arquivo index.html .

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Muito obrigado pela ajuda, Luís!