1
resposta

Não compreendi os exemplos do video

function cliente (nome, cpf, email, saldo, dependente){
    this.nome = nome
    this.cpf = cpf
    this.email = email
    this.saldo = saldo
    this.depositar = function(valor){
        this.saldo += valor 
    }
}

var andre = new cliente('André', '111111111', 'andre@email.com', 100)

function clientePoup (nome, cpf, email, saldo, saldoPoup){
    cliente.call(this,nome, cpf, email, saldo)
    this.saldoPoup  = saldoPoup
}

var ju = new clientePoup('Ju', '11111111', 'ju@email.com', 100, 200);

console.log(ju);
clientePoup.prototype.depositarPoup = function (valor){
    this.saldoPoup += valor
}

ju.depositarPoup(30)
console.log(ju.saldoPoup);

console.log(andre.saldoPoup);

Não compreendi exatamente qual a necessidade de adicionar 'depositarPoup' a função no protótipo se poderiamos adicionar logo dentro de 'clientePoup' eu acredito.

E além de que as funções 'cliente' e 'clientePoup' são praticamente a mesma coisa certo? então pra que criar uma função que faz o mesmo trabalho de outra?

1 resposta

Olá Vinícius, tudo bem com você? Espero que sim!

Desde já peço desculpa pela demora para responder o seu tópico.

No caso da aula, foi necessário utilizar essa estrutura por conta de dois fatores: primeiro, estamos usando o método de protótipos, logo temos certos padrões que devemos seguir. Agora o segundo ponto, se dar pelo fato de estarmos sobrescrevendo o método "depositar" para "depositarPoup", agora com outra propriedade.

Sim, elas são praticamente iguais já que "ClientePoup" herda as propriedades de "Cliente", porém, nesse processo saldo é sobrescrito por saldoPoup, fazendo com que essa propriedade seja única para ele.

Todas essas questões que cometei são necessárias por conta da utilização de protótipos para a construção de objetos, contudo, com a ES6 de 2015, foi implementado a forma mais usual na construção de objetos e classes.

Espero que eu tenha conseguido esclarecer as suas dúvidas. Caso queira fazer mais perguntas, estarei à disposição para respondê-las.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software