1
resposta

Não alterar o atributo preco

Boa tarde,

Entendi que da forma que foi explicado realmente o atributo preço não foi alterado, mas e se depois precisar usar esse valor com desconto em outro lugar teriamos que novamente fazer a conta, eu pensei de outra forma, no objeto produto adicionei um atributo precoDesconto que recebe o valor com desconto da seguinte forma:

<?php
    class Produto{
        public $id;
        public $nome;
        public $preco;
        public $descricao;
        public $categoria;
        public $usado;
        public $precoDesconto;

        public function precoComDesconto($valor = 0.1){
            $this -> precoDesconto = $this -> preco -= $this -> preco * $valor;
            return $this-> precoDesconto;
        }
    };

?>

Há algum problema em criar um atributo que é alterado dentro da classe através de um metodo e não setado como os outros da variavel global $_GET ou $_POST?

Att.

1 resposta

É possivel fazer desta forma. Não há erro. Tudo depende do desenho do projeto. É preciso perguntar, a depender do cálculo que é feito se é melhor fazer o cálculo e guardar esta informação ou recalcular sempre que for necessário.