Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
14
respostas

Mutation Adicionar User

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

14 respostas

Oi Gabriel, tudo bem? Você pode me explicar melhor o seu tópico? Mas pelas imagens, olha só, você não tá recebendo um objeto user no seu adicionarUser, ele está vindo como undefined, precisamos ver como você criou esse resolver.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Estou com o mesmo problema, meu resolver está assim:

Mesmo erro ocorre com atualizaUser(novoUser)Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Jorge, pode disponibilizar seu projeto no GitHub? Assim consigo clonar e fazer alguns testes aqui para te apontar a solução adequada. Apenas olhando o código nas imagens, vai ser mais difícil identificar o problema. Fico no aguardo.

Claro, aqui estão: https://github.com/yurixquest/GraphQL as pastas estão em .rar

Jorge, tudo bem? Olha só, o problema foi apenas erro de digitação. No seu index, você cria dentro dos datasources um objeto usersAPI:

dataSources: () => {
    return {
      usersAPI: new UsersAPI()
    }
  }

Mas no seus resolvers, você escreveu diferente, você escreveu userApi. Esse objeto não vai existir no seu datasource e vai acontecer esse erro de undefined que está acontecendo com você.

atualizaUser: async (root, novoUser, { dataSources }) => {
  dataSources.userApi.atualizaUser(novoUser)
},

Opa, obrigado pela ajuda, corrigi estes erros mas ainda não funcionou, agora o erro no playground mudou para

{
  "errors": [
    {
      "message": "Cannot return null for non-nullable field Mutation.adicionaUser.",
      "locations": [
        {
          "line": 2,
          "column": 3
        }
      ],
      "path": [
        "adicionaUser"
      ],
      "extensions": {
        "code": "INTERNAL_SERVER_ERROR",
        "exception": {
          "stacktrace": [
            "Error: Cannot return null for non-nullable field Mutation.adicionaUser.",

Este erro só ocorre referente as mutations, qualquer uma das adicionar, modificar ou remover user da o mesmo erro, as querys funcionam

RESOLVIDO.

O erro era a falta do "return" dentro de cada uma das funções dos resolvers, meu VS code colocou a arrowfunction dentro de chaves e isso ocasionou a falta de retorno da função

Boa Jorge! Bons estudos! Gabriel, dá algum retorno aqui pra gente por favor?

Bom dia, não tive tempo para retomar essa projeto, hoje sem falta pego para ver se consigo resolver e já finalizado esse post !

Dá um retorno pra gente aqui Gabriel?

Galera foi resolvido. Me perdoa a demora, estava atuando outro curso e uma correria danada !

Tudo bem, você pode marcar a resposta que te ajudou como solução pro tópico? Caso nenhuma das respostas solucionou o seu caso, você pode postar aqui como resolveu?

solução!

Nome da role estava incorreto, por isso dava mensagem de erro no "ID"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software