Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Movimentação

De acordo com a aula, quando coloca o Script e da play o boneco sai indo pra frente, mas quando eu do play ele não se movimenta, queria saber se errei no código

using System.Collections; using System.Collections.Generic; using UnityEngine;

public class ControlarJogador : MonoBehaviour {

// Update is called once per frame void Update () { transform.Translate(Vector3.forward); } }

4 respostas

Olá Gabriel,

Você inseriu o Script no Personagem? Para inserir o Script ao personagem é necessário apenas clicar e arrastar o script para o nome do objeto do personagem na aba Hierarchy.

Para verificar se o Script realmente está no objeto do Personagem, você pode simplesmente clicar no objeto e observar a aba Inspector que irá aparecer o Script ControlaJogador lá.

Então eu fiz isso, até achei que não era exatamente na pasta do jogador, então coloquei também no personagem selecionado dentro da pasta, tentei das formas que ta na aula mas sem sucesso.

solução!

Oi, Gabriel, tudo bem?

Você pode colar seu código novamente? Clique no botão de 'Inserir Código' quando for colar porque fica mais fácil de ver se tem algo errado, aparentemente tudo ok mas não custa conferir.

Mas de qualquer forma vou deixar os passos realizados abaixo:

  • Arrastar o prefab do personagem para Hierarquia e Posicionar
  • Criar o script e digitar a linha transform.Translate (Vector.forward); dentro do Update
  • Jogar o script no personagem que está na Hierarquia e dê Play

Você pode ver com mais detalhes clicando aqui mas uma dica importante é que como ainda não mexemos na câmera ainda é meio difícil de ver se o jogador realmente está se movimento mesmo, lembre-se de dar o Play e trocar para a Cena para ver melhor.

Olá, consegui resolver obrigado! :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software