2
respostas

Minha resposta utilizando o início também como decremento

<meta charset="UTF-8">

<script>

    // Imprima em ordem decrescente todos os números entre 20 e 0, incluindo os limites!

    function pulaLinha(){
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase){
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var inicio = 20;
    var fim = 0;

    while (inicio >= fim) {
        mostra(inicio);
        inicio--; // aproveitamento da variável início como variável de controle do While
    }
    mostra("FIm");

</script>
2 respostas

Boa noite! Tudo bom?

Você conseguiria me explicar como seu código mostra na tela os números decrescentes.

Não consegui entender a parte do código:

while (inicio >= fim) { mostra(inicio); inicio

E como isso consegue escrever os números decrescentes.

Valeu!

Ola meu amigo Victor Issao Arata! Tudo bem?

Então meu amigo vou explicar o que esta acontecendo , tenho observado em vários post dos forums :

Bom Victor Issao Arata vamos à explicação:

O JavaScrip e tantas outras linguagens têm uma infinidade de recursos como as funções já existem, , Operadores de Atribuição em JavaScript: ++. --. +=, -=, *=, /= e %=, por exemplo e todos esses já fazem algo específico pre programado ou pre atribuído!

Você esta perdido por que não vimos estas expressões ainda , vimos por exemplo == (que significa igual) e =( que significa recebe)

Ao invés dele usar uma variável e ir decrementando exemplo:

var numero = 20

numero = numero - 1, ou seja numero = (20 – 1 ==19)

então agora a

var numero = 19 e assim vai até que chegue a condição que interrompa o while.

Ele usou o operador -- (que significa decremento : O que ele faz é exatamente o que fizemos a cima, só que como já é do Javascript vem com essa atribuição incorporada, ele decrementa um número armazenado na variável . Como: automaticamente subtrai 1(um) e atribui o resultado na variável!

Boa Sorte , Vamos que Vamos ;-).

P.S: Se eu estiver equivocado por gentileza me alert("

Vc está equivocado!

"); Obrigado pela oportunidade :)