2
respostas

minha resolução

meu código para criar a classe foi:

class data:
    def __init__(self, dia, mês, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mês
        self.ano = ano

onde coloquei a função:

    def saidaData(self):
        print(f'{self.dia}/{self.mes}/{self.ano}')

e imprimiu perfeitamente EX:

from Data import data
data1 = data ('03', '10', '2000')
data1.saidaData()
03/10/2000
2 respostas

Olá Iury, tudo bem com você?

Meus parabéns pela implementação do código, fico feliz que tenha compartilhado sua resolução com a comunidade do fórum Alura.

Gostaria de aproveitar a oportunidade de deixar algumas dicas de boas práticas de programação em Python.

No Python trabalhamos com algumas convenções para as nomenclaturas das classes, métodos, entre outros objetos. Assim, temos abaixo uma parte dessa convenção.

  • Nomenclatura de classes: Devemos seguir o padrão PascalCase, onde escrevemos as palavras juntas (quando usamos mais de uma) e a primeira letra de cada palavra deixamos maiúscula. Como por exemplo:

      class Data:
    
  • Nomenclatura de métodos: Devemos seguir o padrão snake_case, onde escrevemos todas as letras em minúsculo e separamos as palavras com um underscore (_), exemplo:

      def saida_data(self):
    
  • Uso de caracteres especiais: Não é recomendado o uso de caracteres especiais (ç, ~, ^, entre outros) para nomearmos um atributo, uma variável, classe, e demais objetos, o único caractere permitido será o underline (_). Assim, dê preferência por nomear um atributo como mes no lugar de mês.

Para saber um pouco mais sobre os padrões das nomenclaturas usados em Python recomendo a leitura do seguinte artigo, que irá abordar com mais detalhes sobre os outros padrões de nomenclaturas e onde são aplicados:

Lembre-se que pode contar sempre com o fórum Alura, seja para postar o seu desenvolvimento ou para tirar suas dúvidas.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Oiioi Iury, tudo bom com você?

Muito bom! Parabéns por ter desenvolvido o desafio que foi proposto no curso. Fico feliz que tenha compartilhado com a comunidade do fórum da Alura, assim, podemos ver seu desenvolvimento e ideias de implementação e seu código pode ainda ajudar os outros estudantes da plataforma :)

Outra maneira de você nomear a sua classe é através do formato CamelCase, em que se capitaliza as primeiras letras do nome dado, seguindo o exemplo a seguir, para nome simples ou composto:

class Data                #Modo01
class DataComposta         #Modo02

Desse modo, o seu código utiliza as convenções práticas do Python PEP-8, para facilitar a compreensão caso outro dev utilize seu código :)

Caso queira saber mais sobre as boas práticas do PEP-8, recomendo o curso Python: boas práticas de código com PEP8 e se deseja se aprofundar mais ainda sobre a Linguagem Python, recomendo a formação Python e orientação a objetos na alura!

Muito obrigada por ter compartilhado seu código!

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software