Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

meu placar n aparece

fiz o codigo igual ao da aula e mesm assim meu placar na aparece, mostra um erro como se a ''text'' n existisse, final do codigo tem a mensagem

//variáveis da bolinha let xBolinha = 300; let yBolinha = 200; let diametro = 30; let raio = diametro / 2 ; let colidir = false

//velocidade da bolinha let velocidadeXBolinha = 6 let velocidadeYBolinha = 6

//variaveis da raquete let xRaquete = 5 let yRaquete = 150 let lRaquete = 10 let aRaquete = 90

//variaveis do bot let xRaqueteBot = 585 let yRaqueteBot = 150 let velocidadeYBot;

//placar

let pontosDoPai let pontosDele

function setup() { createCanvas(600, 400); }

function draw() { background(0); mostraBolinha(); movimentaBolinha(); verificaColisaoBorda(); Raquete(xRaquete,yRaquete); Raquete(xRaqueteBot,yRaqueteBot); movimentoMRaquete(); colisao(xRaquete,yRaquete); movimentoBot(); colisao(xRaqueteBot,yRaqueteBot); pontos(pontosDoPai,278,26); pontos(pontosDele, 321,26); //raquetada();

}

function mostraBolinha(){ circle(xBolinha, yBolinha, diametro); }

function movimentaBolinha(){ xBolinha += velocidadeXBolinha; yBolinha += velocidadeYBolinha; }

function verificaColisaoBorda(){ if (xBolinha + raio> width || xBolinha - raio< 0){ velocidadeXBolinha *= -1; } if (yBolinha + raio> height || yBolinha - raio < 0){ velocidadeYBolinha *= -1; } } function Raquete(x,y){

rect(x,y,lRaquete,aRaquete) }

function movimentoMRaquete(){

if (keyIsDown(UP_ARROW)) { yRaquete -= 10; }

if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){ yRaquete += 10; } } function raquetada(){

if (xBolinha - raio < xRaquete + lRaquete && yBolinha - raio < yRaquete + aRaquete && yBolinha + raio > yRaquete){ xBolinha *= -1; } }function colisao(x,y){ colidir = collideRectCircle(x, y, lRaquete, aRaquete, xBolinha, yBolinha, diametro); if (colidir){ velocidadeXBolinha *= -1; } }

function movimentoBot(){ velocidadeYBot = yBolinha - yRaqueteBot - lRaquete /2 -30; yRaqueteBot += velocidadeYBot } function pontos(pontos,x,y){ fill (300); text(pontos,x,y); }

p5.js says: [sketch.js, line 105] text() was expecting String|Object|Array|Number|Boolean for the first parameter, received an empty variable instead. If not intentional, this is often a problem with scope.

4 respostas
solução!

Isso deve resolver seu problema:

let pontosDoPai = 0
let pontosDele = 0

pontos(278,26); 
pontos(321,26); 

function pontos(x,y){ 
  fill (300); 
  text(pontosDoPai,x,y); 
  text(pontosDele,x,y);
} 

Você está chamando a function com a variável "pontos" sendo que ela não foi declarada. Você criou duas variáveis "pontosDoPai" e "pontosDele" mas não atribuiu valor nenhum. Eu atribui valor 0 as variáveis dos pontos e substitui a variável não declarada "pontos" por "pontosDoPai" e "pontosDele" Quando você chama a function não precisa "pedir" para ela mostrar pontosDoPai ou pontosDele ---> pontos(pontosDoPai,278,26). Você só precisa fornecer a posição X e Y para a function ---> pontos(278,26).

Você também pode chamar a function pedindo para ela mostrar "pontosDoPai" e "pontosDele" Só precisaria adicionar um novo elemento (x,y,z) x = pontosDoPai ou pontosDele y = posição x z = posição y


let pontosDoPai = 0
let pontosDele = 0

pontos(pontosDoPai,278,26); 
pontos(pontosDele,321,26);

 function pontos(x,y,z){ 
  fill (300); 
  text(x,y,z); 
  text(x,y,z);
} 

vlw mano ajudou mt

obrigado meu consagrado =]

Muito Obrigado, estava com uma dúvida parecida

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software