Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Meu código está acusando erro

Olá pessoal. O meio que copiei a resposta da aula e ela tá apresentando dois erros. Eu não entendi muito bem o porquê. Alguém pode me ajudar?

import java.util.ArrayList;
import java.util.Collections;
import java.util.List;
import java.util.Random;

import alura.collections.contas.Conta;
import alura.collections.contas.ContaPoupanca;

public class TestaOrdenacao {

    public static void main(String[] args) {
        List<Conta> contas = new ArrayList<Conta>();
        Random random = new Random();

        ContaPoupanca cp1 = new ContaPoupanca(random.nextInt(2000), "Caio");
        cp1.deposita(random.nextInt(10000) + random.nextDouble());
        contas.add(cp1);

        ContaPoupanca cp2 = new ContaPoupanca(random.nextInt(2000), "Adriano");
        cp2.deposita(random.nextInt(10000) + random.nextDouble());
        contas.add(cp2);

        ContaPoupanca cp3 = new ContaPoupanca(random.nextInt(2000), "Victor");
        cp3.deposita(random.nextInt(10000) + random.nextDouble());
        contas.add(cp3);

        Collections.sort(contas); // Erro aqui: "The method sort(List<T>) in the type Collections is not applicable for the arguments (List<Conta>)"

        for (ContaPoupanca Conta : contas) { // Erro aqui: "Type mismatch: cannot convert from element type Conta to ContaPoupanca"
            System.out.println(conta.toString()); // Erro aqui: "conta cannot be resolved"
        }        
    }
}
4 respostas
solução!

Ola Rodrigo, esse Collections.sort(contas) // aqui está ordenando as contas alfabeticamente né? Ve se essa classe nao implementa nada, porque deve implementar o Comparable?

E no seu for, oque eu reparei é do tipo ContaPoupanca e la encima você criou uma lista do tipo Conta, sera que não se enganou?

Realmente estava usando o tipo ContaPoupança indevidamente. Mas o erro do sort continua. A minha classe Conta está implementando o Comparable e assim mesmo está dando o erro.

Alisson, encontrei o problema. eu implementei comparable na classe Conta... Só que na classe Conta de um outro projeto, de aulas anteriores hauhahauauahua.

Valeu pela ajuda.

kkkk que bom que você resolveu seus problemas Rodrigo, tenha um bom estudo. Abraço