2
respostas

Menu Hamburguer não aparece

index

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Alurabooks</title>
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">

</head>
<body>
    <header class="cabecalho">
        <span class="cabecalho__menu-hamburguer"></span>
            <img src="img/Logo.svg" alt="Logo do AluraBooks">
            <a href="#"><img src="img/Favoritos.svg" alt="Meus Favoritos"></a>
            <a href="#"><img src="img/Compras.svg" alt="Minhas Compras"></a>
            <a href="#"><img src="img/Usuário.svg" alt="Meu Perfil"></a>
    </header>

</body>
</html>

style.css

@import url("/styles/header.css");

:root{
    --cor-de-fundo: #EBECEE;

}

body{
    background-color: var(--cor-de-fundo);
}
.cabecalho__menu-hamburguer{
    font-size: 24px;
    height: 24px;
    background-image: url("img/Menu.svg");
    display: inline-block;
}

header.css

.cabecalho__menu-hamburguer{
    font-size: 24px;
    height: 24px;
    background-image: url("img/Menu.svg");
    display: inline-block;
    background-size: contain;
}

print das pastas Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Olá. No arquivo 'header.css' você colocou 'background-image: url("img/Menu.svg");'. Pelo print das pastas eu estou vendo que o arquivo 'header.css' está dentro da pasta styles. Nesse caso o caminho url para a sua imagem deveria ser "../img/Menu.svg". Os ../ servem para indicar para o arquivo que ele deve sair da pasta onde está (subir um nível) e para encontrar a pasta img. O seu código deveria ficar assim:

.cabecalho__menu-hamburguer{
    font-size: 24px;
    height: 24px;
    background-image: url("../img/Menu.svg");
    display: inline-block;
    background-size: contain;
}

Além disso estou vendo que você colocou o seletor '.cabecalho__menu-hamburguer' tanto no 'header.css' quanto no 'style.css'. O seletor deveria estar em apenas um dos arquivos. Se você for fazer de acordo com o curso o seletor deve permanecer apenas no arquivo 'header.css'. Ainda seguindo as instruções da professora nesse curso, a propriedade 'background-size: contain;' não é utilizada com esse seletor. Sempre é bom lembrar também de checar a sua webpage em mais de um browser, por exemplo no chrome e no firefox. Algumas vezes o resultado fica um pouco diferente dependendo do browser que você estiver usando, e é sempre importante checar a responsividade para os browsers mais populares. Espero que tenha ajudado =D.

Ahh ok. Acabei de modificar o meu arquivo e testei em outros browsers e ainda não funcionou