1
resposta

Mãos na massa: Criando getters e setters (FEITO)

class Conta:

    # Função Construtora
    # self é referencia que sabe encontrar o objeto na memoria
    def __init__(self, numero, titular, saldo, limite):
        print("-----  Função construtora  ------")
        self.__numero = numero
        self.__titular = titular
        self.__saldo = saldo
        self.__limite = limite

    def extrato(self):
        print("Saldo {} do titular {}". format(self.__saldo, self.__titular))

    def deposita(self, valor):
        self.__saldo += valor

    def sacar(self, valor):
        self.__saldo -= valor


    """tRANSFERENCIA DE DINHEIRO"""
    def transfere(self, valor, destino):
        #origem.sacar(valor) Pode substituit pot Self pois já é informado
        self.sacar(valor)
        destino.deposita(valor)

    '''Para retornar algo sempre usa get
     def get_saldo(self):
        return self.__saldo

    '''
    @property
    def saldo(self):
        return self.__saldo

    @property
    def titular(self):
        return self.__titular

    @property
    def limite(self):
        return self.__limite

    """Função set
    atualiza
     altera 
    """
    @limite.setter
    def limite(self, valor):
        self.__limite = valor

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Fala, Leandro! Tudo bem?

Mandou bem!

Ficou com alguma dúvida durante a execução? Caso tenha ficado sinta-se a vontade para compartilhar conosco.

Continue praticando.

Até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software