1
resposta

Lista

Eu tenho um valor 'x' e quero fazer uma lista onde tem varios valores, e sempre que eu digitar o valor 'x', a lista calcula dois numeros e me devolve o valor mais aproximado do 'x', qual seria o metodo para se fazer isso ?

1 resposta

Olá Alessandro, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

Deixo abaixo um modo que podemos chegar no resultado esperado.

No código criamos uma lista aleatória de 6 números no intervalo de 0 a 60 e pedimos ao usuário para fornecer um valor, logo após é apresentado os valores mais próximos do valor escolhido.


import os
from random import sample

lista_de_numeros = sample(range(61), 6)
print(f"A lista gerada foi: {lista_de_numeros}")

resposta = int(input("Digite o número a ser pesquisado:\n"))

# Adicionando o número desejado na lista original
lista_de_numeros.append(resposta)

# Ordenando a lista em ordem crescente  
lista_de_numeros.sort()  

print(f"A lista depois de ordenada: {lista_de_numeros}")

# Obtendo posição do número escolhido
posicao_na_lista_do_numero_de_resposta = lista_de_numeros.index(resposta)

# Caso o valor digitado seja a primeira posição da lista
if posicao_na_lista_do_numero_de_resposta == 0:
    valor_proximo_1 = lista_de_numeros[posicao_na_lista_do_numero_de_resposta + 1]
    valor_proximo_2 = lista_de_numeros[posicao_na_lista_do_numero_de_resposta + 2]
    print(f"Os números mais próximos do número digitado são: {valor_proximo_1}, {valor_proximo_2}")

# Caso o valor digitado não seja a primeira posição da lista
else:
    valor_proximo_1 = lista_de_numeros[posicao_na_lista_do_numero_de_resposta - 1]
    valor_proximo_2 = lista_de_numeros[posicao_na_lista_do_numero_de_resposta + 1]
    print(f"Os números mais próximos do número digitado são: {valor_proximo_1}, {valor_proximo_2}")

os.system("pause")

Em caso de mais dúvidas me coloco à disposição.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software