Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

LARAVEL 5.5 - comando ORM ::find

public function mostra()
    {
        $idprodutos = Request::route('id');
        $produto = Produto::find($idprodutos);
        return view('detalhes')->with('produto', $produto);
    }

O ORM ::all funcionou perfeitamente. Porem o ::find ele da erro que nao encontrou a coluna: Unknown column 'produtos.id' in 'where clause' (SQL: select * from produtos where produtos.id = 1 limit 1). Sendo que a coluna id na minha tabela tem o nome idprodutos. Gostaria de saber se há como eu forcar um nome para a coluna id no ::find. Pois nao sei porque ele esta buscando nessa coluna (produtos,id) .

1 resposta
solução!

Dentro da classe Produto, você precisa especificar qual é a coluna da primary key quando ela foge do padrão do Laravel.

Nesse caso, adicione a seguinte linha lá.

...
Produto extends Model
{
    protected $primaryKey = 'produtoid';
    ...
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software