3
respostas

JSP não renderiza o objeto enviado

Olá, me deparei com um probleminha que me impede de continuar o curso :/

meu form.jsp não renderiza o modalAndView corretamente. Abaixo os codigos. Quando a tela carrega na tela a mesma fica com as "String" ${tipoPreco} sendo exibida na tela.

form.jsp:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Livros de tecnologia</title>
</head>
<body>

    <form action="/casadocodigo/produtosGravar" method="POST">
        <div>
            <label>Titulo</label> <input type="text" name="titulo">
        </div>
        <div>
            <label>Descrição</label>
            <textarea rows="10" cols="20" name="descricao"></textarea>
        </div>
        <div>
            <label>Paginas</label> <input type="text" name="paginas">
        </div>
        <c:forEach items="${tipos}" var="tipoPreco" varStatus="status">
            <div>
                <label>${tipoPreco}</label> 
                <input type="text" name="precos[${status.index }].valor"> 
                <input type="hidden" name="precos[${status.index }].tipo" value="${tipoPreco}" >
            </div>
        </c:forEach>

        <button type="submit">Cadastrar</button>
    </form>

</body>
</html>

ProdutosController.java

package br.com.casadocodigo.loja.controller;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
import org.springframework.web.servlet.ModelAndView;

import br.com.casadocodigo.loja.dao.ProdutoDAO;
import br.com.casadocodigo.loja.models.Produto;
import br.com.casadocodigo.loja.models.TipoPreco;

@Controller
public class ProdutosController {

    @Autowired
    private ProdutoDAO produtoDao;

    @RequestMapping("/produtos")
    private ModelAndView form() {
        ModelAndView modelAndView = new ModelAndView("produtos/form");
        modelAndView.addObject("tipos", TipoPreco.values());        
        return modelAndView;
    }

    @RequestMapping("/produtosGravar")
    public String gravar(Produto produto) {
        System.out.println(produto);
        produtoDao.gravar(produto);
        return "produtos/gravar";
    }
}

AppWebConfiguration.java

package br.com.casadocodigo.loja.conf;

import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.context.annotation.ComponentScan;
import org.springframework.web.servlet.config.annotation.EnableWebMvc;
import org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver;

import br.com.casadocodigo.loja.controller.HomeController;
import br.com.casadocodigo.loja.dao.ProdutoDAO;

@EnableWebMvc
@ComponentScan(basePackageClasses={HomeController.class, ProdutoDAO.class})
public class AppWebConfiguration {

    @Bean
    public InternalResourceViewResolver internalResourceViewResolver() {
        InternalResourceViewResolver resolver = new InternalResourceViewResolver();

        resolver.setPrefix("WEB-INF/views/");
        resolver.setSuffix(".jsp");

        return resolver;
    }
}
3 respostas

Olá Josef, favor postar a classe TipoPreco.

Att.

Ta ae Eduardo.

package br.com.casadocodigo.loja.models;

public enum TipoPreco {
    EBOOK, IMPRESSO, COMBO;
}

Está renderizando outras expressões ${} tal como ${tipos}?

Consegue compartilhar o projeto via github? É maven?

Só pra enfatizar ao compilador que vc está usando EL poderia acrescentar:

<%@ page isELIgnored="false" %>

Att.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software