Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Jogo Pong Loading infinito no JavaScript

O jogo Pong fica em loading infinito. Abaixo segue o esboço:

https://editor.p5js.org/Gktche/sketches/hWBkzHQoA

1 resposta
solução!

Olá, Gregory. Tudo certo?

Foi apenas um probleminha no seu código. Você subiu os arquivos com um nome mas escreveu outros nomes na preload, assim o p5.js fica procurando e não encontra. Outro ponto de atenção é chamar a biblioteca do p5.js no index.html do seu projeto. Olha só:

index.html vai ficar assim

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/p5.js/1.4.0/p5.js"></script>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/p5.js/1.4.0/addons/p5.sound.min.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    <meta charset="utf-8" />

  </head>
  <body>
    <main>
    </main>
    <script src="sketch.js"></script>
    <script src='p5.collide2d.js'></script>
  </body>
</html>

E a sua preload() no sketch.js vai ficar assim:

function preload(){
  trilha = loadSound("Dance-Sitar.mp3");
  raquetada = loadSound("raquetada.mp3");
  ponto = loadSound("pontuação.mp3");
}

Imagem que mostra o editor p5;js com setas apontadas para a function preload

Espero que as informações tenham ajudado você.

Um abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software