1
resposta

Jogo modificado

Fiz uma borda no canvas desenhando um retangulo preto e limpando apenas uma parte dele. Também fiz com que o alvo esteje sempre completamente dentro do alvo com 5px de margem de erro.

<meta charset="UTF-8">
<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    function desenhaCirculo(x, y, raio, cor) {

        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2 * Math.PI);
        pincel.fill();
    }

    function limpaTela() {
        pincel.clearRect(tela.offsetLeft, tela.offsetTop, 590 - tela.offsetLeft, 390 - tela.offsetTop);
    }

    function desenhaAlvo(x, y) {

        desenhaCirculo(x, y, raio + 20, 'red'); // maior círculo
        desenhaCirculo(x, y, raio + 10, 'white');
        desenhaCirculo(x, y, raio, 'red'); // menor circulo
    }

    function geraAleatorio(minimo, maximo) {
        return Math.floor(Math.random() * (maximo - minimo + 1)) + minimo;
    }

    function atualizaTela() {
        limpaTela();
        xAleatorio = geraAleatorio(raio + 25 + tela.offsetLeft, 600 - raio - 25 - tela.offsetLeft);
        yAleatorio = geraAleatorio(raio + 25 + tela.offsetTop, 400 - raio - 25 - tela.offsetTop);
        desenhaAlvo(xAleatorio, yAleatorio);
        tela.onclick = dispara;
    }

    function dispara(evento) {

        var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
        var y = evento.pageY - tela.offsetTop;

        // lógica de acerto?
        var entreX = x > xAleatorio - raio && x < xAleatorio + raio;
        var entreY = y > yAleatorio - raio && y < yAleatorio + raio;
        if (entreX && entreY) {
            alert('Acertou o ALVO!');
        }
    }
    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = 'black';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    var raio = 10;
    var xAleatorio;
    var yAleatorio;

    setInterval(atualizaTela, 750);

    tela.onclick = dispara;

</script>
1 resposta
O post foi fechado por inatividade após 3 meses. Para continuar o assunto, recomendamos criar um novo tópico. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software