1
resposta

Jogo do Tiro ao Alvo com contador regressivo de 30 segundos

Uma versão com um contador regressivo de 30 segundos, um contador de pontos e um botão pra reiniciar o jogo ao final, pra quem quiser uma nova abordagem da proposta inicial.

<!DOCTYPE html>
<html><meta charset="UTF-8"><head>
<title>Jogo do Alvo</title>
<button id=botao0 style="height: 100px; width:600px"><h1>ACERTE NO ALVO!!</h1></button>
</head>
<body style="height:600px; width:600px">
<canvas width="600" height="400"></canvas><button id=botao1 style="height: 100px; width:300px"></button><button id=botao2 style="height: 100px; width:300px"></button>

<script>

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');
    var contador = 30;
    var pontos = 0;
    var clickbox = [];
    var ligaTimer = setInterval(desenhaAlvo, 1000);
    var vermelho = 'red';
    var branco = 'white';
    var raioPadrao = 10;

    function reloadPage(){location.reload();}
    function desenhaCirculo(x,y,raio,cor) {
        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2* Math.PI);
        pincel.fill();}

    function desenhaFundo(){
        pincel.fillStyle = 'lightblue';
        pincel.fillRect(0,0,600,400);}

    function limpaTela(){
        pincel.clearRect(0,0,600,400)};

    function desenhaAlvo(){       
        var randomX = Math.round((Math.random()*540)+30);
        var randomY = Math.round((Math.random()*340)+30);

        limpaTela();
        desenhaFundo();
        desenhaCirculo(
            randomX, randomY, raioPadrao*3, vermelho);
        desenhaCirculo(
            randomX, randomY, raioPadrao*2, branco);
        desenhaCirculo(
            randomX, randomY, raioPadrao*1, vermelho);

        if (contador>0) {contador--}
            else{
                mostraPontos();
                clearInterval(ligaTimer); 
                ligaTimer=0;
                document.getElementById("botao0").innerHTML="<h1>JOGAR DE NOVO!</h1>"
            };

        document.getElementById("botao2").innerHTML =
         "<h1>Timer:"+ contador +"</h1>";

        clickbox = [randomX-30,randomY-30,randomX+30,randomY+30];
    }


    function verifica(evento){
        var cliqueX = evento.pageX - tela.offsetLeft;
        var cliqueY = evento.pageY - tela.offsetTop;
        if (
            cliqueX>clickbox[0]&&
            cliqueY>clickbox[1]&&
            cliqueX<clickbox[2]&&
            cliqueY<clickbox[3]
            ){
            pontos = pontos + 10;
           document.getElementById("botao1").innerHTML="<h1>Pontos: "+pontos+"</h1>";
        }}

    function mostraPontos(){
        alert ('Você fez ' + pontos + " pontos.")}

//body:

    desenhaFundo();
    document.getElementById("botao1").innerHTML = 
    "<h1>Pontos: "+pontos+"</h1>";
    desenhaAlvo();
    ligaTimer;
    tela.onclick = verifica;


    var botao0 = document.getElementById('botao0');
    botao0.onclick = reloadPage;
    var botao1 = document.getElementById('botao1');
    botao1.onclick = "";

</script>

</body>
</html>
1 resposta

Olá Artur tudo bem ?

Acabei de testar seu código aqui e ficou muito bom PARABÉNS fiquei jogando um pouco e marquei 50 pontos hahha , mas ficou muito show seu código está tudo funcionando perfeitamente continue assim praticando e consolidando seu conhecimento que você vai evoluir muito , e parabéns por sua dedicação e desempenho. =)

E lembre-se qualquer dúvida sinta-se a vontade de compartilhar aqui no fórum ficaremos felizes em poder te ajudar. E nos desculpe-nos pela a demora de um retorno. =)

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software