2
respostas

jax-rs e jersey tomcat

Olha, já perguntaram isso, porem eu não cheguei numa solução aqui.

Preciso transformar isso:

private HttpServer server;

    @Before
    public void startServer() {
        URI baseUri = UriBuilder.fromUri("http://localhost/").port(8080).build();
        ResourceConfig config = new ResourceConfig(Application.class);
        HttpServer server = GrizzlyHttpServerFactory.createHttpServer(baseUri, config);
    }
    @After
    public void stopServer() {
        server.shutdown();
    }

Que é algo bem próximo ou igual da aula, para rodar no tomcat, mais especificamente spring boot. Atualmente só consigo fazer startando o servidor toda hora na mão.

2 respostas

Oi Antonio,

Você consegue subir um tomcat embarcado utilizando o spring boot web, ou simplesmente adicionando no seu pom.xml:

<dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-tomcat</artifactId>
        <scope>provided</scope>
    </dependency>

Adicionei essa dependência e só funciona quando eu ligo o servidor manualmente depois rodo o teste. dai um teste fica verdinho sinalizando que deu certo. Se eu não rodo o servidor ele nao testa nada, fica tudo vermelho.

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-tomcat</artifactId>
            <version>2.1.1.RELEASE</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software