Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

INCLUI os SONS no jogo, mas fica carregando (Loading) na prévia e não finaliza, e não gera erro

Vejam abaixo, realizei todos os comandos, mas fica só carregando, se eu comentar todos os comandos de SONS, o jogo volta rodar normalmente, foi somente depois que eu inseri os SONS de Colisão, ponto e trilha.mp3 e wav.

Podem me ajudar por favor?

No vídeo do curso, o carregamento durou segundos... e o meu travou.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Olá Thiago, tudo bem? Espero que sim

Para solucionar seu problema, basta modificar os caminhos dos arquivos de som, acontece que seus arquivos estão dentro da pasta "Sons" e você endereçou como "sons" só muda o "S" estar minúsculo rsrs, errinho super comum no mundo da programação fique tranquilo, deixo abaixo o código arrumadinho para facilitar sua correção de código, lembrando que essa função ta no arquivo imagens.js.


function preload(){
  imagemDaEstrada = loadImage("Imagens/estrada.png")
  imagemDoAtor = loadImage("Imagens/ator-1.png");
  imagemCarro = loadImage("Imagens/carro-1.png");
  imagemCarro2 = loadImage("Imagens/carro-2.png");
  imagemCarro3 = loadImage("Imagens/carro-3.png");

  imagemCarros = [imagemCarro, imagemCarro2, imagemCarro3, imagemCarro, imagemCarro2, imagemCarro3]

  somDaColisao = loadSound("Sons/colidiu.mp3");
  somDoPonto = loadSound("Sons/pontos.wav");
  somDaTrilha = loadSound("Sons/trilha.mp3");
}

Caso tenha outra duvida me coloco a disposição, abraços e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Nossa, verdade.... deu certo. Estes detalhes passam desbercebidos. Muito obrigado, deu certinho.

Agora como eu faço para gerar um link do JOGO pronto para postar ou compartilhar?

Abraço

solução!

Opa Thiago, tudo bem?

Para gerar o link você pode apenas copiar a url e colar, ou ir na aba arquivo que fica no topo da tela do p5, e depois compartilhar e clicar na terceira e ultima opção na qual é possível ver o jogo e código, para testar pode mandar aqui.

lembrando que vai ficar na sua área de transferência, depois basta colar aqui

Fica o exemplo: O gif ou uma serie de capturas que da uma impressão de vídeo, mostra uma tela do navegador que estar aberta na ferramenta p5.js, o gid serve  exemplificar para o aluno Thiago como ele pode compartilhar o link, o fundo da tela está todo acizantado escuro em poucos segundos mostra algumas linhas de códigos que não é interessante para o aluno o mouse se direciona fazendo os seguintes comandos dentro da plataforma aba arquivo que fica no topo da tela do p5, e depois compartilhar e clicar na terceira e ultima opção, nesse tutorial são abertos pequenos pop-ups que auxiliar a legibilidade do aluno para realizar os comandos

Abraço Thiago, até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software