Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

import fs utilizando ESM

Olá pessoal, estou com um problema na importação do fs. Node.js v16.15.0. a parte comentada na importação está de acordo com a aula,

/*const chalk = require('chalk')*/
import chalk from 'chalk';
/*const fs = require('fs');*/
import  {fs} from 'fs';

function pegaArquivo(caminhoDoArquivo){
    const encoding = 'utf-8';
    fs.readFile(caminhoDoArquivo, encoding, (_, texto) => {
        console.log(chalk.green(texto));
    })
}

pegaArquivo('./arquivos/texto1.md');

no meu package.json estou utilizando type: modulo de acordo com a documentação do proprio chalk

{
  "name": "nodejs-criando-biblioteca",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "type" : "module",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
  },
  "repository": {
    "type": "git",
    "url": "git+https://github.com/lucashtw/NodeJS-criando-biblioteca.git"
  },
  "keywords": [],
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "bugs": {
    "url": "https://github.com/lucashtw/NodeJS-criando-biblioteca/issues"
  },
  "homepage": "https://github.com/lucashtw/NodeJS-criando-biblioteca#readme",
  "dependencies": {
    "chalk": "^4.1.2"
  }
}
1 resposta
solução!

Encontrei no https://stackoverflow.com/ a declaração com sintaxe correta

import  fs from 'fs';

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software