Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Implementando o método saca como abstract

Fiz a implementação do método saca como abstract e o meu atributo saldo está private então usei o getter. Está correto?

public abstract class Conta {

    private int conta;
    private int agencia;
    private double saldo;

omitindo códigos

public double getSaldo() {
        return this.saldo;
    }

    public void setSaldo(double saldo) {
        this.saldo = saldo;

    public abstract void  saca(double valor);

Criei a classe Conta corrente

public class ContaCorrente extends Conta {

    public ContaCorrente(int agencia, int conta) {
        super(agencia,conta);
    }

    @Override
    public void saca(double valor) {
        if(valor>0 && getSaldo() >= valor){    
            valor = getSaldo() - valor;
            super.setSaldo(valor);
        }else {
            System.out.println("Saldo insuficiente");    
        }

    }

}
1 resposta
solução!

Boa noite Tiago.

Muito obrigada por compartilhar sua solução. O uso de Getter/Setter é uma alternativa sim para atributos que estão no modo privado.

Bons estudos!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software