Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

imagem utensílios

A imagem utensilios no meu codigo não está centralizando, aparentemente está igual da aula, não sei onde está o erro. Alguém poderia me ajudar por favor ?

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Barbearia Alura</title>
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
     <link rel="stylesheet" href="style.css">
     <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat&display=swap" rel="stylesheet">
</head>    

<body>
    <header>        
         <div class="caixa">
            <h1><img src="logo.png"></h1>
                 <nav>    
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Home</a></li>
                        <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contatos</a></li>

                    </ul>
                </nav>
        </div>    

    </header>

    <img class="banner" src="banner.jpg">
    <main>    
        <section class="principal">

            <h2 class="titulo-principal">Sobre a Barbearia Alura</h2>

            <img class="utensilios" src="utensilios.jpg" alt="utensilios de um barbeiro">

            <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

            <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

            <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>

        <section class="mapa">
            <h3 class="titulo-principal">Nosso estabelecimento</h3>
            <p>Nosso estabelecimento está localizado no coração da cidade.</p>

        <div class="mapa-conteudo">     
             <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d3656.448598130907!2d-46.634653385542414!3d-23.588239368469353!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x94ce5a2b2ed7f3a1%3A0xab35da2f5ca62674!2sCaelum%20-%20Escola%20de%20Tecnologia!5e0!3m2!1spt-BR!2sbr!4v1580916426151!5m2!1spt-BR!2sbr" width="100%" height="300" frameborder="0" style="border:0;" allowfullscreen=""></iframe>
        </div>     
        </section>

        </section>

        <section class="beneficios"> 
            <h3 class="titulo-principal">Benefícios</h3>

        <div class="conteudo-beneficios">
            <ul class="lista-beneficios">

                <li class="itens">Atendimento ao Cliente</li>
                <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
                <li class="itens">Localização</li>
                <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
                <li class="itens">Pontualidade</li>
                <li class="itens">Limpeza</li>

            </ul><img src="beneficios.jpg" class="imagem-beneficios">
        </div>

        <div class="video">
            <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wcVVXUV0YUY" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
        </div>
</main>

</section>

    <footer>
        <img src="logo-branco.png">
        <p class="copyright">© Copyright Barbearia Alura – 2019</p>
    </footer>

</body>
``
3 respostas
body {
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

header {

    background: #BBBBBB;
    padding: 20px 0;
}

.margem {
     margin: 0 0 1.5px;

}

.caixa {

    position: relative;
    width: 840px;
    margin: 0 auto;
}


nav {

    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}

nav li {

    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a {

    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover {

    color: #C78C19;
    text-decoration: underline;
}

.corrigir {

    display: inline;
    margin: 0 auto;
}

.produtos {

    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px 0;

}

.produtos li {

    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #000000;
    border-radius: 10px;
}

.produtos li:hover {
    border-color: #C78C19;
}

.produtos li:active {
    border-color: #088C19;
}

.produtos li:hover h2 {
    font-size: 34px;
}

.produtos h2 {

    font-size: 30px;
    font-weight: bold;

}

.produto-descricao {

    font-size: 18px;

}

.produto-preco {

    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}

footer {

    text-align: center;
    background: url("bg.jpg");
    padding: 40px 0;    
}

.copyright {
    color: #FFFFFF;
    font-size: 13px;
    margin: 20px 0 0;
}

main {


}

form {

    margin: 40px 0;
}

form label, form legend {

    display: block;
    font-size: 20px;
    margin: 0 0 10px;
}

.input-padrao {

    display: block;
    margin: 0 0 20px;
    padding: 10px 25px;
    width: 50%;
}

.checkbox {

    margin: 20px 0;
}

.opcao {

    margin: 20px 0;
}

.enviar {

    width: 40%;
    padding: 15px 0;
    background: orange;
    color: white;
    font-weight: bold;
    font-size: 18px;
    border: none;
    border-radius: 5px;
    transition: 1s all;
    cursor: pointer;
}

.enviar:hover {

    background: darkorange;
    transform: scale(1.2);

}

table {

    margin: 20px 0 40px;
}

thead {

    background: #555555;
    color: white;
    font-weight: bold;
}

td, th {

    border: 1px solid #000000;
    padding: 8px 15px;
}


/* css da página inicial */
.banner {
    width:100%;
}

.titulo-principal {
    text-align: center;
    font-size: 2em;
    margin: 0 0 1em;
    clear: left;
}

.principal {
    padding: 3em 0;
    background: #FEFEFE
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.principal p {
    margin: 0 0 1em;
}

.principal strong {
    font-weight: bold;
}

.principal em {
    font-style: italic;
}

.utensilios {
    width: 120px;
    float: left;
    margin: 0 20px 20px 0;
}

.mapa {
    padding: 3em 0;

}

.mapa-conteudo {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.mapa p {
    margin: 0 0 2em;
    text-align: center;
}


.beneficios {
    padding: 3em 0;
    background: #888888;

}

.conteudo-beneficios {
    width: 640px;
    margin: 0 auto;
}

.lista-beneficios {
    width: 40%;
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
}

.itens {
    line-height: 1.5;
}

.itens:first-child {
    font-weight: bold;
}

.imagem-beneficios {
    width: 60%;
}


.video {
    width: 560px;
    margin: 2em auto;
}
solução!

Oi, Danielle! Tudo bem?

1) index.html

Algumas tags <section></section> não estão englobando o conteúdo correspodende a elas.

Vou focar apenas na estrutura das tags <section></section> para que fique mais claro. Na página, devem ter três seções: principal, mapa e benefícios:

<main>
  <section class="principal">
    <!-- Conteúdo da seção principal -->
  </section>

  <section class="mapa">
    <!-- Conteúdo da seção mapa -->
  </section>

  <section class="beneficios">
    <!-- Conteúdo da seção benefícios -->
  </section>
</main>

Como exemplifica a imagem, a <main> é um grande bloco que engloba outros três blocos menores, as seções:

Estrutura da página

Porém, no seu código, a <section class="mapa"></section> está dentro da <section class="principal"></section>. Além disso, a tag <section class="beneficios"> foi fechada apenas depois da <main>, ao invés de antes. Atualmente, a estrutura do seu código está assim:

<main>    
    <section class="principal">

        <!-- Conteúdo da seção principal -->

        <section class="mapa">
            <!-- Conteúdo da seção principal -->
        </section>

    </section>

    <section class="beneficios"> 
        <!-- Conteúdo da seção benefícios -->

</main>

    </section>

Representando visualmente, é como seu código estivesse assim: Estrutura da página da DanielleO ideal é que você tente ajustar seu código sozinha, conforme os pontos que levantei. Porém, caso tenha dificuldadade, o index.html ficaria da seguinte forma:

<body>
    <header>        
         <div class="caixa">
            <h1><img src="logo.png"></h1>
                 <nav>    
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Home</a></li>
                        <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contatos</a></li>

                    </ul>
                </nav>
        </div>    

    </header>

    <img class="banner" src="banner.jpg">
    <main>    
        <section class="principal">

            <h2 class="titulo-principal">Sobre a Barbearia Alura</h2>

            <img class="utensilios" src="utensilios.jpg" alt="utensilios de um barbeiro">

            <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

            <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

            <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
        </section>

        <section class="mapa">
            <h3 class="titulo-principal">Nosso estabelecimento</h3>
            <p>Nosso estabelecimento está localizado no coração da cidade.</p>

            <div class="mapa-conteudo">     
                 <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d3656.448598130907!2d-46.634653385542414!3d-23.588239368469353!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x94ce5a2b2ed7f3a1%3A0xab35da2f5ca62674!2sCaelum%20-%20Escola%20de%20Tecnologia!5e0!3m2!1spt-BR!2sbr!4v1580916426151!5m2!1spt-BR!2sbr" width="100%" height="300" frameborder="0" style="border:0;" allowfullscreen=""></iframe>
            </div>     
        </section>

        <section class="beneficios"> 
            <h3 class="titulo-principal">Benefícios</h3>

            <div class="conteudo-beneficios">
                <ul class="lista-beneficios">

                    <li class="itens">Atendimento ao Cliente</li>
                    <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
                    <li class="itens">Localização</li>
                    <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
                    <li class="itens">Pontualidade</li>
                    <li class="itens">Limpeza</li>

                </ul><img src="beneficios.jpg" class="imagem-beneficios">
            </div>

            <div class="video">
                <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wcVVXUV0YUY" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
            </div>
        </section>
    </main>

    <footer>
        <img src="logo-branco.png">
        <p class="copyright">© Copyright Barbearia Alura – 2019</p>
    </footer>

</body>

2) style.css

Neste arquivo, você apenas esqueceu de inserir o ponto e vírgula:

.principal {
    padding: 3em 0;
    background: #FEFEFE /*adicionar ; aqui */
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

Muito obrigada pela ajuda. Agora deu certo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software