Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

id="tela"

Minha duvida é meio nada a ver, mas não custa nada compartilhar. Nos videos não nada a respeito de colocar id na tag canvas

<canvas id="tela" width="600" height="400"></canvas>
var tela = document.querySelector("#tela");

imagino que isso seja para o código ficar mas legível, estou correto ?

2 respostas
solução!

Olá Renato,

Na minha opinião nem é tanto em tornar o código mais legível, mas acostumar o programador a identificar com precisão exatamente o elemento que ele quer manipular, pois em um cenário real, um arquivo html teria várias tags repetidas, então o correto é diferenciá-las pelo identificador único "id".

No exemplo, abaixo como ter certeza qual seria o canvas que o programador deseja manipular se for utilizado "canvas" no querySelector?

<canvas id="tela1" width="300" height="400"></canvas>
<canvas id="tela2" width="300" height="400"></canvas>
<script>
      var tela = document.querySelector("canvas");
</script>

Aí que entra a utilização do id para resolver o problema. Lembrando que ao indicarmos um id sempre utilizamos um "#" antes.

Valeu André, muito obrigado pela ajuda ! =D