Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

HTTP Status [500] – [Internal Server Error] - Aula 13

Boa tarde,

Pode me ajudar com esse erro por favor?

jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
ADVERTÊNCIA: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:casadocodigo' did not find a matching property.
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server version:        Apache Tomcat/9.0.0.M21
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server built:          May 4 2017 22:42:36 UTC
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server number:         9.0.0.0
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: OS Name:               Windows 7
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: OS Version:            6.1
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Architecture:          amd64
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Java Home:             C:\Program Files\Java\jre1.8.0_131
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: JVM Version:           1.8.0_131-b11
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: JVM Vendor:            Oracle Corporation
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: CATALINA_BASE:         C:\Desenvolvimento\Workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: CATALINA_HOME:         C:\Desenvolvimento\Server\apache-tomcat-9.0.0.M21
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.base=C:\Desenvolvimento\Workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.home=C:\Desenvolvimento\Server\apache-tomcat-9.0.0.M21
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dwtp.deploy=C:\Desenvolvimento\Workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=C:\Desenvolvimento\Server\apache-tomcat-9.0.0.M21\endorsed
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dfile.encoding=Cp1252
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
INFORMAÇÕES: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: [C:\Program Files\Java\jre1.8.0_131\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_131/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_131/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_131/lib/amd64;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\;C:\Program Files\Common Files\Intel\WirelessCommon\;C:\Program Files (x86)\Intel\OpenCL SDK\2.0\bin\x86;C:\Program Files (x86)\Intel\OpenCL SDK\2.0\bin\x64;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\130\Tools\Binn\;C:\Program Files\dotnet\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\Client SDK\ODBC\130\Tools\Binn\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\130\Tools\Binn\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\130\DTS\Binn\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\130\Tools\Binn\ManagementStudio\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\120\Tools\Binn\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\110\DTS\Binn\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\120\DTS\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\Client SDK\ODBC\110\Tools\Binn\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\120\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\120\DTS\Binn\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\120\Tools\Binn\ManagementStudio\;C:\Program Files\Git\cmd;C:\Program Files\MySQL\MySQL Utilities 1.6\;C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\;C:\Program Files\Common Files\Intel\WirelessCommon\;C:\Windows\system32;;.]
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
INFORMAÇÕES: Using a shared selector for servlet write/read
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
INFORMAÇÕES: Using a shared selector for servlet write/read
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFORMAÇÕES: Initialization processed in 1153 ms
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
INFORMAÇÕES: Starting service [Catalina]
jun 27, 2017 4:45:45 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
INFORMAÇÕES: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/9.0.0.M21
jun 27, 2017 4:45:48 PM org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
INFORMAÇÕES: At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
jun 27, 2017 4:45:48 PM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFORMAÇÕES: Spring WebApplicationInitializers detected on classpath: [br.com.casadocodigo.loja.conf.ServletSpringMVC@662be9f7]
log4j:WARN No appenders could be found for logger (br.com.casadocodigo.loja.conf.ServletSpringMVC).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
log4j:WARN See http://logging.apache.org/log4j/1.2/faq.html#noconfig for more info.
jun 27, 2017 4:45:48 PM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFORMAÇÕES: Initializing Spring FrameworkServlet 'dispatcher'
jun 27, 2017 4:45:54 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
jun 27, 2017 4:45:54 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
jun 27, 2017 4:45:54 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFORMAÇÕES: Server startup in 9115 ms
Hibernate: select produto0_.id as id1_0_, produto0_.dataLancamento as dataLanc2_0_, produto0_.descricao as descrica3_0_, produto0_.paginas as paginas4_0_, produto0_.sumarioPath as sumarioP5_0_, produto0_.titulo as titulo6_0_ from Produto produto0_
Hibernate: select distinct produto0_.id as id1_0_, produto0_.dataLancamento as dataLanc2_0_, produto0_.descricao as descrica3_0_, produto0_.paginas as paginas4_0_, produto0_.sumarioPath as sumarioP5_0_, produto0_.titulo as titulo6_0_, precos1_.Produto_id as Produto_1_0_0__, precos1_.tipo as tipo2_1_0__, precos1_.valor as valor3_1_0__ from Produto produto0_ inner join Produto_precos precos1_ on produto0_.id=precos1_.Produto_id where produto0_.id=?
Hibernate: select distinct produto0_.id as id1_0_, produto0_.dataLancamento as dataLanc2_0_, produto0_.descricao as descrica3_0_, produto0_.paginas as paginas4_0_, produto0_.sumarioPath as sumarioP5_0_, produto0_.titulo as titulo6_0_, precos1_.Produto_id as Produto_1_0_0__, precos1_.tipo as tipo2_1_0__, precos1_.valor as valor3_1_0__ from Produto produto0_ inner join Produto_precos precos1_ on produto0_.id=precos1_.Produto_id where produto0_.id=?
jun 27, 2017 4:46:01 PM org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher invoke
GRAVE: Servlet.service() for servlet [jsp] threw exception
java.util.NoSuchElementException: No value present
    at java.util.Optional.get(Unknown Source)
    at br.com.casadocodigo.loja.models.Produto.precoPara(Produto.java:121)
    at br.com.casadocodigo.loja.models.CarrinhoItem.getPreco(CarrinhoItem.java:16)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at javax.el.BeanELResolver.getValue(BeanELResolver.java:94)
    at org.apache.jasper.el.JasperELResolver.getValue(JasperELResolver.java:110)
    at org.apache.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:169)
    at org.apache.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:184)
    at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.proprietaryEvaluate(PageContextImpl.java:704)
    at org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.carrinho.itens_jsp._jspx_meth_c_005fforEach_005f0(itens_jsp.java:449)
    at org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.carrinho.itens_jsp._jspService(itens_jsp.java:268)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:742)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:443)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:385)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:329)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:742)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:710)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:459)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:384)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:312)
    at org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView.renderMergedOutputModel(InternalResourceView.java:172)
    at org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:303)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1228)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.processDispatchResult(DispatcherServlet.java:1011)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:955)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:877)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:961)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:852)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:635)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:837)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:742)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:199)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:96)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:475)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:140)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:80)
    at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:624)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:87)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:342)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:498)
    at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:66)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:796)
    at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1366)
    at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

jun 27, 2017 4:46:01 PM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() for servlet [dispatcher] in context with path [/casadocodigo] threw exception [javax.el.ELException: Error reading [preco] on type [br.com.casadocodigo.loja.models.CarrinhoItem]] with root cause
java.util.NoSuchElementException: No value present
    at java.util.Optional.get(Unknown Source)
    at br.com.casadocodigo.loja.models.Produto.precoPara(Produto.java:121)
    at br.com.casadocodigo.loja.models.CarrinhoItem.getPreco(CarrinhoItem.java:16)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at javax.el.BeanELResolver.getValue(BeanELResolver.java:94)
    at org.apache.jasper.el.JasperELResolver.getValue(JasperELResolver.java:110)
    at org.apache.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:169)
    at org.apache.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:184)
    at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.proprietaryEvaluate(PageContextImpl.java:704)
    at org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.carrinho.itens_jsp._jspx_meth_c_005fforEach_005f0(itens_jsp.java:449)
    at org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.carrinho.itens_jsp._jspService(itens_jsp.java:268)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:742)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:443)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:385)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:329)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:742)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:710)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:459)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:384)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:312)
    at org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView.renderMergedOutputModel(InternalResourceView.java:172)
    at org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:303)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1228)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.processDispatchResult(DispatcherServlet.java:1011)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:955)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:877)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:961)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:852)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:635)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:837)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:742)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:199)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:96)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:475)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:140)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:80)
    at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:624)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:87)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:342)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:498)
    at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:66)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:796)
    at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1366)
    at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Itens.jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" prefix="fmt"%>
<%@ taglib uri="http://www.springframework.org/tags/form" prefix="form"%>
<%@ taglib uri="http://www.springframework.org/tags" prefix="s"%>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <c:url value="/" var="contextPath" />
      <meta charset="utf-8"/>
          <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1"/>
          <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1"/>
        <link rel="icon"
            href="//cdn.shopify.com/s/files/1/0155/7645/t/177/assets/favicon.ico?11981592617154272979"
            type="image/ico" />
        <link href="https://plus.googlecom/108540024862647200608"
            rel="publisher"/>
        <title>Livros de Java, SOA, Android, iPhone, Ruby on Rails e
            muito mais - Casa do Código</title>
        <link href="${contextPath}resources/css/cssbase-min.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Droid+Sans:400,700'
            rel='stylesheet'/>
        <link href="${contextPath}resources/css/fonts.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/fontello-ie7.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/fontello-embedded.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/fontello.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/style.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/layout-colors.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/responsive-style.css"
            rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
        <link href="${contextPath}resources/css/guia-do-programador-style.css" 
            rel="stylesheet" type="text/css"  media="all"  />
        <link href="${contextPath}resources/css/produtos.css" 
            rel="stylesheet" type="text/css"  media="all"  />
        <link rel="canonical" href="http://www.casadocodigo.com.br/" />    
</head>
<body>

  <header id="layout-header">
        <div class="clearfix container">
            <a href="/" id="logo">
            </a>
            <div id="header-content">
                <nav id="main-nav">

                    <ul class="clearfix">
                        <li>
                        <a href="${s:mvcUrl('CCC#itens').build() }" rel="nofollow">Seu Carrinho(${carrinhoCompras.quantidade })</a>
                        </li>

                        <li><a href="/pages/sobre-a-casa-do-codigo" rel="nofollow">Sobre Nós</a></li>

                        <li><a href="/pages/perguntas-frequentes" rel="nofollow">Perguntas Frequentes</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </div>
    </header>
    <nav class="categories-nav">
        <ul class="container">
            <li class="category"><a href="http://www.casadocodigo.com.br">Home</a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/livros-de-agile">
                    Agile </a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/livros-de-front-end">
                    Front End </a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/livros-de-games">
                    Games </a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/livros-de-java">
                    Java </a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/livros-de-mobile">
                    Mobile </a></li>
            <li class="category"><a
                href="/collections/livros-desenvolvimento-web"> Web </a></li>
            <li class="category"><a href="/collections/outros"> Outros </a></li>
        </ul>
    </nav>

    <section class="container middle">
          <h2 id="cart-title">Seu carrinho de compras</h2>


            <table id="cart-table">
              <colgroup>
                <col class="item-col"/>
                <col class="item-price-col"/>
                <col class="item-quantity-col"/>
                <col class="line-price-col"/>
                <col class="delete-col"/>
              </colgroup>
              <thead>
                <tr>
                  <th class="cart-img-col"></th>
                  <th width="65%">Item</th>
                  <th width="10%">Preço</th>
                  <th width="10%">Quantidade</th>
                  <th width="10%">Total</th>
                  <th width="5%"></th>
                </tr>
              </thead>
              <tbody>
              <c:forEach items="${carrinhoCompras.itens }" var="item">          
                  <tr>
                      <td class="cart-img-col"><img src="http://cdn.shopify.com/s/files/1/0155/7645/products/css-eficiente-featured_large.png?v=1435245145" width="71px" height="100px"/></td>
                      <td class="item-title">${item.produto.titulo }</td>
                      <td class="numeric-cell">${item.preco }</td>
                      <td class="quantity-input-cell">
                      <input type="number" min="0" readonly="readonly" id="quantidade" name="quantidade" 
                          value="${carrinhoCompras.getQuantidade(item) }"/></td>
                      <td class="numeric-cell">${carrinhoCompras.getTotal(item) }</td>
                      <td class="remove-item">
                          <form action="" method="post">
                              <img src="${contextPath }resources/imagens/excluir.png" 
                                  alt="Excluir" title="Excluir" /></a>
                        </form>
                      </td>
                  </tr>
              </c:forEach>
              </tbody>
                  <tfoot>
                    <tr>
                      <td colspan="3"><input type="submit" class="checkout" name="checkout" value="Finalizar compra" /></td>
                      <td class="quantity-input-cell"><input type="submit" class="update-cart" disabled="disabled" name="update" value=""/></td>
                      <td class="numeric-cell">${carrinhoCompras.total}</td><td></td>
                    </tr>
                  </tfoot>
            </table>

          <h2>Você já conhece os outros livros da Casa do Código?</h2>
          <ul id="collection" class="related-books">          
              <li class="col-left">
                <a href="/products/livro-plsql" class="block clearfix book-suggest" data-book="PL/SQL: Domine a linguagem do banco de dados Oracle">
                  <img width="113px" height="160px" src="http:////cdn.shopify.com/s/files/1/0155/7645/products/plsql-featured_compact.png?v=1434740236" alt="PL/SQL: Domine a linguagem do banco de dados Oracle"/>
                </a>
              </li>          
          </ul>

          <h2><a href="http://www.casadocodigo.com.br">Veja todos os livros que publicamos!</a></h2>
        </section> 



    <footer id="layout-footer">
        <div class="clearfix container">




            <div id="collections-footer">
                <!-- cdc-footer -->
                <p class="footer-title">Coleções de Programação</p>
                <ul class="footer-text-links">
                    <li><a href="/collections/livros-de-java">Java</a></li>
                    <li><a href="/collections/livros-desenvolvimento-web">Desenvolvimento
                            Web</a></li>
                    <li><a href="/collections/livros-de-mobile">Mobile</a></li>
                    <li><a href="/collections/games">Games</a></li>
                    <li><a href="/collections/livros-de-front-end">Front End</a></li>
                </ul>
                <p class="footer-title">Outros Assuntos</p>
                <ul class="footer-text-links">
                    <li><a href="/collections/livros-de-agile">Agile</a></li>
                    <li><a href="/collections/outros">e outros...</a></li>
                </ul>
            </div>
            <div id="social-footer">
                <!-- books-footer -->
                <p class="footer-title">Links da Casa do Código</p>
                <ul class="footer-text-links">
                    <li><a href="http://livros.casadocodigo.com.br" rel="nofollow">Meus
                            E-books</a></li>
                    <li><a href="/pages/sobre-a-casa-do-codigo">Sobre a Casa
                            do Código</a></li>
                    <li><a href="/pages/perguntas-frequentes">Perguntas
                            Frequentes</a></li>
                    <li><a href="https://www.caelum.com.br">Caelum - Ensino e
                            Inovação</a></li>
                    <li><a href="http://www.codecrushing.com/" rel="nofollow">Code
                            Crushing</a></li>
                    <li><a
                        href="http://www.casadocodigo.com.br/pages/politica-de-privacidade"
                        rel="nofollow">Política de Privacidade</a></li>
                </ul>
                <p class="footer-title">Redes Sociais</p>
                <ul>
                    <li class="social-links"><a
                        href="http://www.twitter.com/casadocodigo" target="_blank"
                        id="twitter" rel="nofollow">Facebook</a> <a
                        href="http://www.facebook.com/casadocodigo" target="_blank"
                        id="facebook" rel="nofollow">Twitter</a></li>
                </ul>
            </div>
            <div id="newsletter-footer">
                <!-- social-footer -->
                <p class="footer-title">Receba as Novidades e Lançamentos</p>
                <div id="form-newsletter">
                    <form
                        action=""
                        method="POST" id="ss-form" class="form-newsletter">
                        <ul>
                            <li><input type="hidden" name="pageNumber" value="0"/><input
                                type="hidden" name="backupCache" value=""/><input
                                type="email" name="entry.0.single" value="" class="ss-q-short"
                                id="entry_0" placeholder="seu@email.com"/></li>
                            <li><input type="submit" name="submit"
                                value="Quero Receber!" id="submit-newsletter"/></li>
                        </ul>
                    </form>
                    <ul>
                        <li class="ie8"><a
                            href=""
                            rel="nofollow">Receba as Novidades e Lançamentos</a></li>
                    </ul>
                </div>
                <ul class="footer-payments">
                    <li></li>
                    <li></li>
                </ul>
            </div>
        </div>
    </footer>
</body>
</html>
2 respostas

Olá Elton,

O problema é que o spring não localizou o método getPreco na classe CarrinhoItem , ela deve ter um método parecido com o abaixo:

public BigDecimal getPreco(){
        return produto.precoPara(tipoPreco);
    }

Segue a classe completa:

public class CarrinhoItem {    

    private Produto produto;
    private TipoPreco tipoPreco;

    public CarrinhoItem(Produto produto, TipoPreco tipoPreco) {
        super();
        this.produto = produto;
        this.tipoPreco = tipoPreco;
    }


    public BigDecimal getPreco(){
        return produto.precoPara(tipoPreco);
    }

    public BigDecimal getTotal(int quantidade){        
        return this.getPreco().multiply(new BigDecimal(quantidade));
    }

    public Produto getProduto() {
        return produto;
    }
    public void setProduto(Produto produto) {
        this.produto = produto;
    }
    public TipoPreco getTipoPreco() {
        return tipoPreco;
    }
    public void setTipoPreco(TipoPreco tipoPreco) {
        this.tipoPreco = tipoPreco;
    }

    @Override
    public int hashCode() {
        final int prime = 31;
        int result = 1;
        result = prime * result + ((produto == null) ? 0 : produto.hashCode());
        result = prime * result + ((tipoPreco == null) ? 0 : tipoPreco.hashCode());
        return result;
    }

    @Override
    public boolean equals(Object obj) {
        if (this == obj)
            return true;
        if (obj == null)
            return false;
        if (getClass() != obj.getClass())
            return false;
        CarrinhoItem other = (CarrinhoItem) obj;
        if (produto == null) {
            if (other.produto != null)
                return false;
        } else if (!produto.equals(other.produto))
            return false;
        if (tipoPreco != other.tipoPreco)
            return false;
        return true;
    }
}
solução!

Bom dia Denis,

Minha classe esta igual a sua, inclusive com o método get, porém dei ctrl C na sua classe para garantir e continua com o msm erro.

Se puder analisar novamente eu agradeço,

package br.com.casadocodigo.loja.models;

import java.math.BigDecimal;

public class CarrinhoItem {    

    private Produto produto;
    private TipoPreco tipoPreco;

    public CarrinhoItem(Produto produto, TipoPreco tipoPreco) {
        super();
        this.produto = produto;
        this.tipoPreco = tipoPreco;
    }


    public BigDecimal getPreco(){
        return produto.precoPara(tipoPreco);
    }

    public BigDecimal getTotal(int quantidade){        
        return this.getPreco().multiply(new BigDecimal(quantidade));
    }

    public Produto getProduto() {
        return produto;
    }
    public void setProduto(Produto produto) {
        this.produto = produto;
    }
    public TipoPreco getTipoPreco() {
        return tipoPreco;
    }
    public void setTipoPreco(TipoPreco tipoPreco) {
        this.tipoPreco = tipoPreco;
    }

    @Override
    public int hashCode() {
        final int prime = 31;
        int result = 1;
        result = prime * result + ((produto == null) ? 0 : produto.hashCode());
        result = prime * result + ((tipoPreco == null) ? 0 : tipoPreco.hashCode());
        return result;
    }

    @Override
    public boolean equals(Object obj) {
        if (this == obj)
            return true;
        if (obj == null)
            return false;
        if (getClass() != obj.getClass())
            return false;
        CarrinhoItem other = (CarrinhoItem) obj;
        if (produto == null) {
            if (other.produto != null)
                return false;
        } else if (!produto.equals(other.produto))
            return false;
        if (tipoPreco != other.tipoPreco)
            return false;
        return true;
    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software