3
respostas

Hibernate não insere tipo de preço nem preço

Boa tarde, estou com um problema. Estou na terceira aula do curso de Spring MVC e eu ja cadastrei os preços e tipos do mesmo, porém, quando realizo o cadastro, o hibernate não insere os dados relacionados a preço e tipo de preço, com a seguinte mensagem:

set 12, 2020 5:48:23 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
set 12, 2020 5:48:23 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFORMAÇÕES: Server startup in [6768] milliseconds
Produto [titulo=Testes em java, descricao=Testes automatizados com java, paginas=290]
Hibernate: insert into Produto (descricao, paginas, titulo) values (?, ?, ?)

Segue meus códigos

JPAConfigurator:

package br.com.casadocodigo.loja.conf;

import java.util.Properties;

import javax.persistence.EntityManagerFactory;

import org.springframework.context.annotation.Bean;    
import org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource;
import org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager;
import org.springframework.orm.jpa.JpaVendorAdapter;
import org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean;
import org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter;
import org.springframework.transaction.annotation.EnableTransactionManagement;

@EnableTransactionManagement
public class JPAConfiguration {


    @Bean
    public LocalContainerEntityManagerFactoryBean entityManagerFactory() {
        LocalContainerEntityManagerFactoryBean factoryBean = new LocalContainerEntityManagerFactoryBean();
        JpaVendorAdapter vendorAdapter = new HibernateJpaVendorAdapter();

        factoryBean.setJpaVendorAdapter(vendorAdapter);

        DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
        dataSource.setUsername("root");
        dataSource.setPassword("");
        dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/casadocodigo?useSSL=false&serverTimezone=UTC&useLegacyDatetimeCode=false");
        dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");

        factoryBean.setDataSource(dataSource);

        Properties props = new Properties();
//        props.setProperty("hibernate.dialect", "org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect");
        props.setProperty("hibernate.dialect", "org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect");
        props.setProperty("hibernate.show_sql", "true");
        props.setProperty("hibernate.hbm2ddl.auto", "update");

        factoryBean.setJpaProperties(props);

        factoryBean.setPackagesToScan("br.com.casadocodigo.loja.models");

        return factoryBean;
    }

    @Bean
    public JpaTransactionManager transactionManager(EntityManagerFactory emf) {

        return new JpaTransactionManager(emf); 

    }

}

Produto

package br.com.casadocodigo.loja.conf;

import java.util.Properties;

import javax.persistence.EntityManagerFactory;

import org.springframework.context.annotation.Bean;    
import org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource;
import org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager;
import org.springframework.orm.jpa.JpaVendorAdapter;
import org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean;
import org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter;
import org.springframework.transaction.annotation.EnableTransactionManagement;

@EnableTransactionManagement
public class JPAConfiguration {


    @Bean
    public LocalContainerEntityManagerFactoryBean entityManagerFactory() {
        LocalContainerEntityManagerFactoryBean factoryBean = new LocalContainerEntityManagerFactoryBean();
        JpaVendorAdapter vendorAdapter = new HibernateJpaVendorAdapter();

        factoryBean.setJpaVendorAdapter(vendorAdapter);

        DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
        dataSource.setUsername("root");
        dataSource.setPassword("");
        dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/casadocodigo?useSSL=false&serverTimezone=UTC&useLegacyDatetimeCode=false");
        dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");

        factoryBean.setDataSource(dataSource);

        Properties props = new Properties();
//        props.setProperty("hibernate.dialect", "org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect");
        props.setProperty("hibernate.dialect", "org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect");
        props.setProperty("hibernate.show_sql", "true");
        props.setProperty("hibernate.hbm2ddl.auto", "update");

        factoryBean.setJpaProperties(props);

        factoryBean.setPackagesToScan("br.com.casadocodigo.loja.models");

        return factoryBean;
    }

    @Bean
    public JpaTransactionManager transactionManager(EntityManagerFactory emf) {

        return new JpaTransactionManager(emf); 

    }

}
3 respostas

ProdutoDAO

package br.com.casadocodigo.loja.conf;

import java.util.Properties;

import javax.persistence.EntityManagerFactory;

import org.springframework.context.annotation.Bean;    
import org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource;
import org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager;
import org.springframework.orm.jpa.JpaVendorAdapter;
import org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean;
import org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter;
import org.springframework.transaction.annotation.EnableTransactionManagement;

@EnableTransactionManagement
public class JPAConfiguration {


    @Bean
    public LocalContainerEntityManagerFactoryBean entityManagerFactory() {
        LocalContainerEntityManagerFactoryBean factoryBean = new LocalContainerEntityManagerFactoryBean();
        JpaVendorAdapter vendorAdapter = new HibernateJpaVendorAdapter();

        factoryBean.setJpaVendorAdapter(vendorAdapter);

        DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
        dataSource.setUsername("root");
        dataSource.setPassword("");
        dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/casadocodigo?useSSL=false&serverTimezone=UTC&useLegacyDatetimeCode=false");
        dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");

        factoryBean.setDataSource(dataSource);

        Properties props = new Properties();
//        props.setProperty("hibernate.dialect", "org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect");
        props.setProperty("hibernate.dialect", "org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect");
        props.setProperty("hibernate.show_sql", "true");
        props.setProperty("hibernate.hbm2ddl.auto", "update");

        factoryBean.setJpaProperties(props);

        factoryBean.setPackagesToScan("br.com.casadocodigo.loja.models");

        return factoryBean;
    }

    @Bean
    public JpaTransactionManager transactionManager(EntityManagerFactory emf) {

        return new JpaTransactionManager(emf); 

    }

}

Preco

package br.com.casadocodigo.loja.models;

import java.math.BigDecimal;

import javax.persistence.Embeddable;

@Embeddable
public class Preco {
    private BigDecimal valor;
    private TipoPreco tipo;

    public BigDecimal getValor() {
        return valor;
    }
    public void setValor(BigDecimal valor) {
        this.valor = valor;
    }
    public TipoPreco getTipo() {
        return tipo;
    }
    public void setTipo(TipoPreco tipo) {
        this.tipo = tipo;
    }

}

form.jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="ISO-8859-1">
<title>Casa do código - Livros sobre todas as tecnologias</title>
</head>
<body>
    <form action="/casadocodigo/produtos" method="post">
        <div>
            <label>Titulo</label> <input type="text" name="titulo">
        </div>
        <div>
            <label>Descrição</label>
            <textarea rows="10" cols="20" name="descricao"></textarea>
        </div>
        <div>
            <label>Paginas</label> <input type="text" name="paginas">
        </div>


        <c:forEach items="${tipos}" var="tipoPreco" varStatus="status">
            <div>
                <label>${tipoPreco}</label> 
                <input type="text" name="precos[${status.index}].valor" />
                <input type="hidden" name="precos[${status.index}].tipo" value="${tipoPreco}" />
            </div>
        </c:forEach>

        <button type="Submit">Cadastrar</button>
    </form>
</body>
</html>

Após executar a aplicação, a base de dados fica dessa forma:

mysql> show tables;
+------------------------+
| Tables_in_casadocodigo |
+------------------------+
| produto                |
| produto_preco          |
+------------------------+
2 rows in set (0.00 sec)

mysql> select * from produto;
Empty set (0.00 sec)

mysql> select * from produto;
+----+-------------------------------+---------+----------------+
| id | descricao                     | paginas | titulo         |
+----+-------------------------------+---------+----------------+
| 13 | Testes automatizados com java |     290 | Testes em java |
+----+-------------------------------+---------+----------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql> select * from produto_preco;
Empty set (0.00 sec)

Olá Alexsander, tudo bem?

Conseguiu Resolver? Espero que sim!

No seu post você acabou copiando a classe JPAConfigurator varias vezes ao invés das outras clases :/

Você poderia postar aqui o ProdutoController e o Produto para dar uma olhada ?

Abraços :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software