Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Herança e Visual Studio

Boa tarde! Espero que esteja bem!

Fiquei um pouco confuso na parte quando usamos o rotacionar... Nós precisávamos do RigidBody para fazer a rotação do jogador, mas não dava para ultilizar porque o é uma variável privada. Então pegamos o método Rotacionar pois ele continha o RigidBody dentro dele?

E outra dúvida, o meu Visual Studio não tem os mesmos recursos mostrados na aula, antigamente eu não tinha tantos problemas mas agora eestá mais me atrapalhando do que ajudando. Já me falaram de um extensão chamada C# Essentials, mas ela não se encontra dentro do Visual Studio e baixando por fora eu não consigo exportá-la... Será que é por conta de versão ou posso fazer alguma mudança??

Agradeço desde já!!

2 respostas
solução!

Parece que você está enfrentando dois problemas distintos: um relacionado ao conceito de herança e outro relacionado à configuração do Visual Studio e suas extensões. Vamos abordar cada um deles separadamente:

Herança e Uso de Variáveis Privadas Na programação orientada a objetos, a herança permite que uma classe (a classe derivada) herde características e comportamentos de outra classe (a classe base). Quando você menciona "rotacionar" e "RigidBody", parece que está se referindo a um exemplo onde:

Você precisa acessar um RigidBody para realizar uma rotação em um jogador. O RigidBody é uma variável privada na classe base (ou em outra classe). Se você deseja acessar um RigidBody que está encapsulado (provavelmente como uma variável privada), você pode expor esse RigidBody através de métodos públicos ou protegidos na classe base. Por exemplo: public class PlayerController : MonoBehaviour { private Rigidbody rb;

protected virtual void Start()
{
    rb = GetComponent<Rigidbody>();
}

protected void RotatePlayer(Vector3 rotation)
{
    rb.Rotate(rotation);
}

}

Neste exemplo:

rb é uma variável privada que armazena o componente Rigidbody. O método RotatePlayer é público ou protegido e permite que classes derivadas (ou a própria classe) rotacionem o jogador usando o Rigidbody. Assim, você não precisa expor diretamente o Rigidbody como uma variável pública, mas sim através de métodos que encapsulam seu comportamento.

Problemas com o Visual Studio e Extensões É possível que o seu Visual Studio não esteja configurado corretamente para o desenvolvimento C#, ou que algumas extensões que você esperava encontrar não estão disponíveis

Verifique a Versão do Visual Studio: Certifique-se de estar usando uma versão compatível com as extensões que deseja instalar. Algumas versões mais antigas ou edições diferentes podem ter limitações na disponibilidade de certas extensões.

Instalação de Extensões: Você pode instalar extensões diretamente pelo Visual Studio acessando o menu Extensions -> Manage Extensions. Procure por "C# Essentials" na galeria de extensões e instale a partir daí.

Reinstalação Limpa: Se o problema persistir, considere desinstalar e reinstalar o Visual Studio pode resolver problemas de configuração e garantir que todas as extensões e recursos estejam corretamente configurados.

Obrigado! Vou testar as sugestões