1
resposta

Git push "err 8" send-pack: unexpected disconnect while reading sideband packet

Olá, criei um repositório no github para um projeto que estou trabalhando, vou começar a controlar a versão e os update, porem na hora de fazer o push dos arquivos da um erro, alguem pode me ajudar?

OBS: Já fiz utilizando gitkraken e gitdesktop, mesmo erro acontece.

Muito Obrigado

faust@DESKTOP-G8PHBBQ MINGW64 /d/front-end/flávia/site (master)
$ git push -u origin master
Enumerating objects: 633, done.
Counting objects: 100% (633/633), done.
Delta compression using up to 4 threads
Compressing objects: 100% (626/626), done.
error: RPC failed; curl 92 HTTP/2 stream 0 was not closed cleanly: CANCEL (err 8)
send-pack: unexpected disconnect while reading sideband packet
Writing objects: 100% (633/633), 2.85 GiB | 4.63 MiB/s, done.
Total 633 (delta 18), reused 0 (delta 0), pack-reused 0
fatal: the remote end hung up unexpectedly
Everything up-to-date

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Fausto! Tudo bom?

De início, peço desculpas pela demora em retornar.

O erro que apareceu em seu Git bash está associado ao processo de conexão com a rede de internet. Além de inconsistências com a nossa internet, há também a questão do tráfego de informações, o qual pode ser prejudicado caso estejamos lidando com arquivos grandes.

Para resolver esse problema, podemos partir de alguns caminhos, observe:

1 - Diminuir a quantidade de arquivos sendo encaminhados:

Para não sobrecarregar o envio de informações para o nosso repositório remoto, podemos enviá-las separadamente. Nesse caso, teremos que isolar cada mudança na hora de digitar o comando git add, especificando qual arquivo queremos adicionar, assim:

git add arquivo.html

Além disso, será necessário fazer commits separados para cada alteração:

git commit -m "Descreva aqui a alteração feita!"

Por fim, basta fazer o push para o repositório remoto (também de maneira separada):

git push -u origin master

2 - Aumentar o tamanho do buffer:

O buffer é usado para armazenar dados por um curto período de tempo. Quando ampliamos a sua capacidade, evitamos problemas de armazenamento e transferências de arquivos. O comando abaixo promove essa mudança:

git config --global http.postBuffer 157286400

Ao fim, basta realizar novamente o push:

git push -u origin master

3 - Alterar a versão do HTTP:

No erro apresentado, chama-se atenção para o HTTP/2, indicando que esta versão não conseguiu se comunicar de maneira efetiva com a rede. Sabendo disso, podemos regredir para uma versão mais antiga, o HTTP/1.1, a qual suporta, por exemplo, arquivos maiores:

git config --global http.version HTTP/1.1

Depois de executar o comando acima, basta fazer o push:

git push -u origin master

Para finalizar, podemos retornar à versão mais atual do HTTP:

git config --global http.version HTTP/2

Fausto, espero que tenha compreendido minha explicação. Após conhecer as alternativas para solucionar o problema, você pode testá-las em seu projeto. Caso o erro persista, não hesite em enviá-lo ao fórum, estarei à disposição para te auxiliar.

Abraços.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.