Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Função exibindo todas as mensagens de uma vez só

Fiz o programa de acertar o número aleatório, mas de uma maneira um pouco diferente. O problema é que quando erro o número, a mensagem dizendo se o número chutado é menor ou maior, é exibida 5 vezes, que é o número de tentativas. Segue o código (obs: a função teste é a função mostra usada nos vídeos);


        function numeroAleatorio(a){

            var numeroAleatorio = Math.round(Math.random() * a);

            return numeroAleatorio;

        }

        var numeroAleatorio = numeroAleatorio(100);

        console.log(numeroAleatorio);

        var numeroChute = parseInt(prompt("Digite um numero: "));

        var limiteTentativas = 5;

        for(i=1;i<=limiteTentativas;i++){

            if(numeroChute==numeroAleatorio){

                alert("Parabéns! Você acertou!");
                break;
            } else if(numeroChute<numeroAleatorio){
                alert("O número chutado é menor!");
            } else {
                alert("O número chutado é maior!");
            }

        }
2 respostas
solução!

Oi Lucas, tudo bem?

O detalhe é que no momento erra em nenhum momento pede para o usuário digitar novamente o número, portanto, você só precisa adicionar o código que pede o novo chute novamente, segue abaixo:

for(i=1;i<=limiteTentativas;i++){

            if(numeroChute==numeroAleatorio){

                alert("Parabéns! Você acertou!");
                break;
            } else if(numeroChute<numeroAleatorio){
                alert("O número chutado é menor!");
            } else {
                alert("O número chutado é maior!");
            }

            numeroChute = parseInt(prompt("Digite um numero: "));

        }

Veja que agora, se ele errar, tanto se for maior ou menor no final pedirá um novo chute. Caso ele acertar não será pedido denovo, pois logo em seguida é chamado o break:)

Abraços.

Muito obrigado pela ajuda ! \o

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software