Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[FromServices] no lugar do contrutor

No curos, para inserir a instancia do objeto utilizamos o construtor, porém existe uma opção anternativa que é usar a anotação FromServices, exemplo:

        [HttpPost]
        public IActionResult AdicionaEntityName
        (
            [FromBody] CreateEntityNameDto entityNameDto,
            [FromServices] DatabaseNameContext _context,
            [FromServices] IMapper _mapper
        )
        {
            EntityName entityName = _mapper.Map<EntityName>(entityNameDto);
            _context.EntityName.Add(entityName);
            _context.SaveChanges();
            return CreatedAtAction(nameof(RecuperaEntityNamePorId), new { Id = entityName.Id }, entityName);
        }

A minha duvida é se a escolha do enviou do objeto no curso via construtor, foi apenas uma opção didática ou se o FromServices apresenta alguma desvantagem?

2 respostas
solução!

Olá Marcelo, boa noite, tudo bem?

Como o foco deste curso não foi em injeção de dependência, seguimos com a abordagem mais "tradicional" que seria inicializar através do construtor mesmo.

Utilizar o [FromServices] não é um problema.

Perfeito muito obrigado.

Agora estou no aguardo da continuação deste curso que esta muito bom!!! Sem sobra de duvida está no top 10 melhores cursos da Alura.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software