1
resposta

finally pós erro, maneira simples!

const chalk = require('chalk');
const fs = require('fs');

function trataErro(erro) {
    throw new Error(chalk.red(erro.code + ' Nao ha arquivo no caminho passado'));
}

async function pegaArquivo(caminhoDoArquivo) {
    const encoding = 'utf-8';
    let texto = undefined ; 
    try {
        texto = await fs.promises.readFile(caminhoDoArquivo, encoding)
        console.log(chalk.green(texto));
    } catch (erro) {
        trataErro(erro);
    }finally{
        if(texto === undefined ){
            console.log(chalk.yellow('operaçao falhou'))
        }else{
            console.log(chalk.yellow('operçao obtida com sucesso'))
        }
    }
}
pegaArquivo('./arquivos/')
1 resposta

Olá, Tarcisio! Tudo bem?

Desculpa a demora por um retorno.

Obrigada por compartilhar a sua resolução da atividade com a gente, tenho certeza que servirá de ajuda e inspiração para muitos alunos. Valeu por contribuir com a comunidade!

No seu código, o uso do bloco finally para executar um trecho de código independentemente de ter ocorrido um erro ou não é uma ótima prática!

No bloco finally, estamos verificando se a variável texto é undefined para determinar se a operação falhou ou obteve sucesso. Essa é uma maneira válida de fazer essa verificação.

Parabéns pelo resultado obtido! Caso tenha ficado alguma dúvida em relação a algum conteúdo do curso, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software