9
respostas

Fazer a comunicação do projeto para o postgresql

Olá gente, eu não sei usar muito o maven, esse está sendo meu primeiro contato com ele. Bom estou precisando coloca esse projeto que estamos fazendo para postgresql, quero guarda tudo no postgre, como posso fazer isso ??

9 respostas

acho que existem alguns passos.. o primeiro é achar o curso de maven na alura e fazer.

O segundo é entender que o postgresql é só um banco, o que vc fazia em outro tem chance de funcionar com ele. Tem curso de postgre na alura também.

Não cara, você não entendeu eu já tenho conhecimento de postgresql só quero sabe como faço para conecta o banco, eu sei fazer manualmente mas como o projeto usa maven as pasta não ficam no workspace

Voce quer conectar a sua aplicação no banco ? Não entendi sua relação do maven com o banco.

O projeto já vem com um banco configurado certo, eu quero muda pra postgresql só isso

Bom Alisson não sei bem se entendi o que você precisa mais acredito que o que esta precisando e configurar algumas coisas vamos a elas:

primeiro vá ate seu projeto procure o arquivo persistence.xml nele você vai configurar todas a informações do seu banco como caminho do banco usuário e senha nesse mesmo arquivo voce vai definir o dialeto a ser usado e o driver a ser utilizado , depois vá ate seu webserver e configure para que ele possa acessar o banco, se você configurar essas partes corretamente sua aplicação terá acesso ao banco sem problemas. obs(caso você não use um webserver terá que criar a classe de conexão)

espero que ajude.

Eu não tenho esse webserve, como faço? o arquivo persistence eu to ligado

entao sobre o webserver você vai ter que escolher um para utilização o mais simples e o tomcat, porem tem o classfish e também o wildfly porem como você nunca usou te indico o tomcat por ser um pouco mais simples e tem muita coisa dele na internet inclusive aqui no alura mesmo, estou assumindo que você use o eclipse se for o caso eh bem simples instalar, depois apenas configura o webserver com suas informações do banco e o webserver fará a conexão com o banco, isso é muito bom pois evita muitas configurações manuais que teria que ser feitas.

espero ter ajudado.

basta vc modificar a configuração no persistence.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence
      http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd"
    version="2.0">

    <persistence-unit name="default">
        <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>


        <properties>
            <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="org.postgresql.Driver" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:postgresql://127.0.0.1:5432/banco"/>
            <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="usuario" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="senha" />

            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect"/>
            <property name="hibernate.show_sql" value="true" />
            <property name="hibernate.format_sql" value="true" />
            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update" />
        </properties>
    </persistence-unit>


</persistence>

e é claro que deve ter o driver do postgres em seu classpath, caso o seu projeto seja maven, basta adicionar a dependencia no pom.xml

<dependency> 
<groupId>postgresql</groupId> <artifactId>postgresql</artifactId> 
<version>9.1-901.jdbc4</version> 
</dependency>

O maven não tem nada haver com a conexão com o banco de dados, Maven é só uma ferramenta de gerenciamento de dependencias, a unica coisa que o maven vai fazer no caso, é colocar o driver do postgres no classpath

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software