Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Extensao para autocomplete de HTML no React

Opa pessoal, boa tarde. estou fazendo esse curso aí, e cheguei instalar algumas extensões react para facilitar na escrita do código, mas mesmo assim eu estou tendo que digitar o HTML por completo. teria algo para ajudar na escrita?

5 respostas

pesquisa sobre EMMET. No VSCode ele já vem pre-instalado.

por exemplo:

div.container>ul.container__lista>(li.lista__item>(img.item__image+a.item__link))*5

a linha acima cria todo o código abaixo:

<div class="container">
  <ul class="container__lista">
     <li class="lista__item">
           <img src="" alt="" class="item__image"/>
           <a href="" class="item__link"></a>
    </li>
    <li class="lista__item">
           <img src="" alt="" class="item__image"/>
           <a href="" class="item__link"></a>
    </li>
    <li class="lista__item">
           <img src="" alt="" class="item__image"/>
           <a href="" class="item__link"></a>
    </li>
    <li class="lista__item">
           <img src="" alt="" class="item__image"/>
           <a href="" class="item__link"></a>
    </li>
    <li class="lista__item">
           <img src="" alt="" class="item__image"/>
           <a href="" class="item__link"></a>
    </li>
</ul>
</div>

é uma atalho para escrita de HTML muito útil.

também tem a extensão "prettier" que ajuda muito na formação do arquivo.

Olá Noberto, obrigado pela ajuda. Eu vou procurar sobre essa extensão que voce disse, ainda não a conheco; mas o meu problema esta sendo quando vou escrever o HTML dentro o arquivo JS, no react... se eu crio um arquivo .html, o emmet auxilia na escrita conforme você demonstrou... o meu problema está no JSX.

tebta fazer esse passao-a-passo.

  1. Preferencias -> settings

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

  1. EMMET -> Em "includes languages" clicar em "add item" Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

  2. adicionar "javascriptreact"

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Opa, vou tentar aqui... obrigado pela ajuda.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

agora eu preciso colocar isso aqui no arquivo ?

{ "emmet.includeLanguages": { "javascript": "javascriptreact" } }

obrigado

Amigo, muito obrigado... ajudou demais...

acabou que suas dicas me ajudou a achar esse video também... https://www.youtube.com/watch?v=pNTtNANEhME&ab_channel=ProgrAmadaMente

muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software