1
resposta

Existe alguma forma de finalizar o jogo quando atingir a pontuação escolhida no p5js ?

Conforme o tópico gostaria de saber de que forma poderia estar finalizando o jogo quando determinar um numero de pontos, exemplo quero que termine quando um dos dois jogadores atingir 5 pontos.

1 resposta

Oii, Dev! Tudo bem por aí?

Para finalizar o jogo, quando um dos jogadores atingir 5 pontos, você pode utilizar uma estrutura condicional para verificar se a pontuação de algum dos jogadores alcançou o valor desejado.

Segue um exemplo de como você pode implementar isso:


let pontosJogador1 = 0;
let  pontosJogador2 = 0;

function fimDeJogo(){
  if (pontosJogador1 > 5){

    fill (255,20,147);
    textSize (25);
    textStyle(BOLD);
    textFont('Verdana');
    //text ("aqui vc pode colocar o texto que desejar para mostrar na tela. Ex: Você perdeu!);
    xBolinha = 300;
    yBolinha = 200;
    velocidadeXBolinha = 0;
    velocidadeYBolinha = 0;
    trilha.stop()
  }
 if (pontosJogador2 > 5){
    fill (255,20,147);
    textSize (25);
    textStyle(BOLD);
    textFont('Verdana');
    //text ("aqui vc pode colocar o texto que desejar);
    xBolinha = 300;
    yBolinha = 200;
    velocidadeXBolinha = 0;
    velocidadeYBolinha = 0; 
   trilha.stop();
 }

}

Neste exemplo, as variáveis pontuacaoJogador1 e pontuacaoJogador1 armazenam a pontuação de cada jogador. Na função draw(), temos que chamar a função o fimDeJogo() para o código rodar perfeitamente.

Caso se sinta confortável, compartilhe aqui o seu código para podermos criar a funcionalidade conforme o seu código, conte comigo para te ajudar.

Espero ter te ajudado!

Bons estudos e a gente se vê!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!