Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exercício

Como fiz umas besteirinhas diferentes, decidi colocar aqui para análise dos colegas e instrutores.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Resolução</title>
    <link rel="stylesheet" href="/assets/css/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="./grids.css">

</head>
<body class="corpo">
    <header class="cabecalho borda"></header>
    <nav class="lateral borda"></nav>
    <section class="meio borda"></section>
    <section class="direita-cima borda"></section>
    <section class="direita-baixo borda"></section>
</body>
</html>
* {
    margin: 0;
    padding: 0;
    box-sizing: border-box;    
}

.borda
{
    border: 8px solid black;
}

.corpo {
    background-color: #444444;
    padding: 8px;
    width: 100vw;
    height: 100vh;

    display: grid;
    gap: 8px;
    grid-template-columns: 1fr 1fr 1fr 1fr;
    grid-template-rows: 1fr 1fr 1fr 1fr;


}

.cabecalho {
    background-color: #cc2a2a;
    border-radius: 10px;
    min-width: 50px;
    min-height: 50px;    

    grid-column: span 4;    
}

.lateral {
    background-color: #45cc2a;
    border-radius: 10px;
    min-width: 50px;
    min-height: 50px;

    grid-row: span 3;    
}

.meio {
    background-color: #2aa6cc;
    border-radius: 10px;
    min-width: 50px;
    min-height: 50px;

    grid-row: span 3;
    grid-column: span 2;    
}

.direita-cima {
    background-color: #352acc;
    border-radius: 10px;
    min-width: 50px;
    min-height: 50px;    
}

.direita-baixo {
    background-color: #cc2a96;
    border-radius: 10px;
    min-width: 50px;
    min-height: 50px;

    grid-row: span 2; 
}
2 respostas

Veja o seu HTML

Veja seu CSS: .direita-cima { background-color: #352acc; border-radius: 10px; min-width: 50px; min-height: 50px;}

.direita-baixo { background-color: #cc2a96; border-radius: 10px; min-width: 50px; min-height: 50px;

grid-row: span 2; 

}

Sua classe no HTML é "direita-cima borda" e você chama ela no CSS como "direita-cima" estão diferentes,. Acontece o mesmo para direita-baixo borda. Não é recomendado colocar espaços em nome de classes e IDs. coloque um traço entre elas ou coloque a primeira letra de cada palavra maiúscula: Errado: direita-cima borda Certo: direita-cima-borda Certo: direitaCimaBorda

solução!

Boa tarde, William Na verdade, borda é outra classe, que eu usei só pra colocar uma borda preta de 8px. eu usei ela no meio, no cabeçalho e na lateral tb, se vc olhar direitinho. Mas obrigado pela resposta e observação!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software