1
resposta

Execução do que aprendi na aula e testes de listas na documentação.

#Obs. alguns não funcionaram, e eu não consegui entender: #type, sort e extend. #fora isso segue o código que da para executar e acompanhar o resultado de cada mudança:

idades = [39, 30, 27, 15]; print ("A lista ficou assim: ", idades);

#type.(idades); #está dando erro na linha de cima. #verificando a documentação: https://docs.python.org/3/tutorial/datastructures.html #não identifiquei razão do erro vou deixar comentado.

print("Pedindo a posição 1 da lista: ", idades[1]); print("Pedindo a posição 2 da lista: ", idades[2]);

idades.append (45); print ("A lista ficou assim: ", idades);

#idades.extend (95)

a linha de cima também não funcionou , nem com 1 item nem com mais itens.

idades.insert (2, 31); print ("A lista ficou assim: ", idades);

idades.remove (45); print ("A lista ficou assim: ", idades);

idades.pop (2); print ("A lista ficou assim: ", idades);

idades.insert (2, 31); idades.insert (2, 31); idades.insert (2, 31); idades.insert (7, 31); print ("Adcionei alguns números repetidos para ver se eles aparecem: \n", idades);

print ("O comando cont é usado para contar quantas vezes um elemento aparece repetidamente em uma lista, por ex. o número 31: \n", idades.count (31));

#idades.sort (inverso); print ("Como se utiliza o sort? não entendi");

idades.reverse (); print ("Inverte definiticamente a ordem dos elementos de uma lista: \n", idades);

print(idades.copy ()) #ele copia a lista sem necessidade de criar uma nova variável armazenando os novos dados.

for i in range(10):

idades.append (idades[1]+i**2);

print(idades)

idades.clear() idades.append ("Fim") print(idades)

1 resposta

E aí, Taís!

Parece que você está mergulhando fundo no mundo das listas e tuplas em Python, hein? Legal ver a prática rolando depois das aulas. Vamos dar uma olhada nas suas dúvidas.

Primeiramente, sobre o #type, parece que rolou um erro ali, né? A função é type(), sem ponto. Então, ficaria algo como print(type(idades)). Dá uma conferida nisso.

Sobre o sort e o extend, esses dois podem ter te causado uma dor de cabeça. Para o sort, o certo seria idades.sort(). Ah, e lembra de usar reverse=True se quiser inverter a ordem.

Já o extend é meio temperamental. Ele espera uma sequência como argumento. Então, algo do tipo idades.extend([95, 96, 97]). Se tentar com um número só, ele pode reclamar.

Olha só, dá uma corrigida nessas partes, vê se resolve. Python tem dessas, mas com paciência, a gente chega lá. E o seu código tá ficando legal, gostei da ideia de adicionar uns números repetidos pra testar o count.