1
resposta

Exception criada não é encontrada

Minha IDE: PHPStorm

Código da Exception seguindo a aula:

<?php

namespace Alura\Banco\Modelo\Conta;

class SaldoInsuficienteException extends \DomainException
{

}

Código Conta:

<?php

namespace Alura\Banco\Modelo\Conta;


abstract class Conta
{
    private $titular;
    protected $saldo;
    private static $numeroDeContas = 0;

    public function __construct(Titular $titular)
    {
        $this->titular = $titular;
        $this->saldo = 0;

        self::$numeroDeContas++;
    }

    public function __destruct()
    {
        self::$numeroDeContas--;
    }

    public function saca(float $valorASacar): void
    {
        $tarifaSaque = $valorASacar * $this->percentualTarifa();
        $valorSaque = $valorASacar + $tarifaSaque;

        if ($valorSaque > $this->saldo) {
            throw new SaldoInsuficienteException();
        }

        $this->saldo -= $valorSaque;
    }

    public function deposita(float $valorADepositar): void
    {
        if ($valorADepositar < 0) {
            echo "Valor precisa ser positivo";
            return;
        }

        $this->saldo += $valorADepositar;
    }

    public function recuperaSaldo(): float
    {
        return $this->saldo;
    }

    public function recuperaNomeTitular(): string
    {
        return $this->titular->recuperaNome();
    }

    public function recuperaCpfTitular(): string
    {
        return $this->titular->recuperaCpf();
    }

    public static function recuperaNumeroDeContas(): int
    {
        return self::$numeroDeContas;
    }

    abstract protected function percentualTarifa(): float;
}

print-IDE-retorno

1 resposta

Oi Rodrigo, como vai?

Sentimos muito pela demora em retornar.

Dei uma olhada no código que você enviou e não consegui encontrar nenhum erro. Pode ser que o erro esteja em algum namespace, mas para encontrá-lo precisaria ver todo o seu código.

Se você preferir, você pode baixar o código final do projeto em seu computador. Este é o link para baixar o projeto final: Projeto Final

Caso tenha quaisquer comentários ou dúvidas a respeito de alguma aula ou desafio, pode postar aqui no fórum que vamos te responder!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software