1
resposta

evento.shiftKey e evento.ctrlKey para aumentar o raio do circulo

Deixei o raio do circulo aumentando para 30 com Shift e 40 com Ctrl.

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>
  var tela = document.querySelector('canvas');
  var pincel = tela.getContext('2d');
  pincel.fillStyle = 'grey';
  pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

  function desenhaCirculo(evento) {
    var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
    var y = evento.pageY - tela.offsetTop;
    var raio = 10;
    console.log(x + ',' + y);
    if (evento.shiftKey) {
      raio = raio + 20; // raio agora passa a valer 30!   
    }else if (evento.ctrlKey){
      raio = raio + 30; // raio agora passa a valer 40!
        }
    pincel.fillStyle = 'blue';
    pincel.beginPath();
    pincel.arc(x, y, raio, 0, 2 * 3.14);
    pincel.fill();

  }
  tela.onclick = desenhaCirculo;
</script>
1 resposta

Oi Ricardo, tudo bem?

Agradeço por aguardar um retorno nosso!

Parabéns pelo empenho que está tendo durante o curso, continue praticando novas possibilidades para deixar o seu projeto mais desafiador.

Testei e fiz bolinhas com 3 tamanhos diferentes, gostei demais! Obrigada por compartilhar conosco!

Imagem com fundo cinza, com várias bolas azuis e com 3 tamanhos direntes.

Caso surjam dúvidas durante o seu processo, conte conosco para ajudá-lo.

Bons estudos e a gente se vê!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software