Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Eu não consegui entender muito bem o exercício.

Fiz o exercício e o resolvi de maneira correta, mas não consegui compreender o código muito bem. Alguém poderiam me explicar o que o código apresentado quer fazer em todas as suas partes? Tenho uma leve noção, mas não senti que compreendi cem por cento dele.

2 respostas
solução!
let listaFuncionarios = ['José', 'Ana', 'Luiza'] /* cria uma lista com nomes */
let listaIdades = [22,19,33] /* cria uma lista com idades */

const exibeLista = ( lista, descricao ) => { /* inicia a criação de uma função chamada exibeLista que aceita dois 
parâmetros: lista e descrição */

    e = '' /* cria uma variável chamada e com conteúdo igual a uma cadeia de caracteres vazia */

    for ( let i = 0; i < lista.length; i++ ) {  
        /* início de um bloco ( laço ) de repetição. 
        Define a varável de controle i com valor inicial 0
        , define a condição que deve ser verdadeira para que as instruções dentro do laço sejam executadas ( 
        elas são executadas se o valor de i for menor que o comprimento da lista, como cada lista tem 3 
        elementos então se i for menor que 3 o bloco será executado )
        , define o incremento da variável de controle ( ao final do laço o valor da variável aumenta em 1 
        ( i++ )  ). Então o bloco será executado 3 vezes: na primeira com i=0, ao final i recebe mais um e fica 
        com valor = 1, na segunda com valor 1, incrementa e na terceria com valor = 2 */

        e += '\n'+ descricao + lista [i] 
        /* Adiciona uma nova linha na cadeia de caracteres
        , o valor passado no parâmetro descrição e o elemento da lista. 
        Na primeira execução, elemento 0 ( José ), na segunda execução, elemento 1 ( Ana ), etc */

        return e 
        /* Isto é o que falta no código original. A instrução return indica o valor retornado pela função. Esta 
        função retorna as linhas com os elementos e descrições */

    } /* termina o laço de repetição */

} /* termina a criação da função exibeLista */

console.log(exibeLista(listaFuncionarios, 'Funcionário: ')) /* Exibe mensagem com os elementos e descrições 
retornados pela função exibeLista */
console.log(exibeLista(listaIdades, "Idades: ")) /* Exibe mensagem com os elementos e descrições retornados 
pela função exibeLista */

Oi, Jeferson, obrigado pela resposta brilhante. Eu já havia conseguido entender o código quando o curso seguiu hahaha É que, às vezes, alguns exercícios vem antes da aula onde é explicado o conteúdo. Mas de qualquer maneira, achei excelente como você escreveu e esclareceu. Se havia alguma dúvida, com certeza, ela foi sanada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software