1
resposta

Estratégias de Investimento - Como calcular o investimento arrojado com Random??

Estou com dificuldade em definir essa regra abaixo:

"ARROJADO", que tem 20% de chances de retornar 5%, 30% de chances de retornar 3%, e 50% de chances de retornar 0.6%.

Na questão, o professor dá uma mãozinha, que é o seguinte:

Para verificar se a chance é maior que 30%, por exemplo, use:

bool escolhido = new Random().Next(101) > 30;

Porém, são três critérios relacionado a chance de retorno sobre o investimento: 20%,30%,50%.

Esse código especificado pelo professor, ajudaria a implementar a regra da classe ARROJADO?

Att,

Felipe.

1 resposta

Oi Felipe, tudo bem?

Esse código especificado pelo professor, ajudaria a implementar a regra da classe ARROJADO?

Sim, você precisa gerar um número aleatório e verificar se ele cai em uma determinada faixa.

public decimal Calcula(Conta conta)
{
    //GERANDO NÚMERO ALEATÓRIO ENTRE 0 E 100
    int chances = new Random().Next(101);

    //PRIMEIRA FAIXA: 0 A 20 (20% DOS NÚMEROS)
    if (chances <= 20) //20% de chances de retornar 5%
    {
        return... //calcule aqui os  5% de rendimento
    }

    //SEGUNDA FAIXA: 20 A 50 (30% DOS NÚMEROS)
    if (chances <= 50) //30% de chances de retornar 3%
    {
        return... //calcule aqui os  3% de rendimento
    }

    //TERCEIRA FAIXA: 50 A 100 (50% DOS NÚMEROS)
    //50% de chances de retornar 0.6%
    return... //calcule aqui os  0,6% de rendimento
}

Cada faixa tem um tamanho diferente, então você precisa ver em que faixa o número cai, para calcular a probabilidade e então gerar o rendimento do investimento.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software