Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Estou com dúvida no curso de Spring, no exercício 2 do capítulo 7.

Ao colocar o javascript abaixo como sugerido no exercício, funciona tudo corretamente.

function pagaAgora(id) {
$.post("pagaConta", {'id' : id}, function() {
  $("#conta_"+id).html("Paga");
});
}

Mas ao tentar fazer uma chamada à uma função externa para alterar o HTML, não funciona mais.

    function pagoComSucesso() {
        $("#conta_"+id).html("Paga");
    }

    function pagaAgora(id) {
        $.post("pagaConta", {'id': id}, pagoComSucesso);
    }

Aguém sabe dizer o motivo?

9 respostas

Oi Gabriel. O problema é que você está chamando o pagoComSucesso como se ele fosse uma variável, enquanto ele é um método. Você só precisar chamá-lo assim:

$.post("pagaConta", {'id': id}, pagoComSucesso());

Veja se isso ajuda. Abraço

Oi Paulo,

Não. Ali você precisa passar o callback mesmo, então você passa apenas a função, do jeito que o Gabriel fez mesmo.

Tente colocar um alert dentro da função pra ver se ela está sendo invocada, Gabriel.

Um abraço!

Ops, exato Aniche, mas ele precisa declarar a função como anônima então:

pagoComSucesso = function() {
  $("#conta_"+id).html("Paga");
}

Será que assim resolve?

Abraço

Para ficar certinho, esqueci do var

var pagoComSucesso = function() {
  $("#conta_"+id).html("Paga");
}
    function pagaAgora(id) {
        $.post("pagaConta", {'id': id}, pagoComSucesso);
    }

    var pagoComSucesso = function() {
        alert("pago!");
        $("#conta_"+id).html("Paga");
    }

Fiz como sugerido, a conta é marcada como paga do banco, o alert que coloquei como teste é exibido, mas o html não muda.

Será que estou declarando alguma tag errada no resto do html? A diferença é que eu quis trocar o local em que o html seria trocado pelo AJAX.

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" prefix="fmt" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<script type="text/javascript" src="resources/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">



    function pagaAgora(id) {
        $.post("pagaConta", {'id': id}, pagoComSucesso);
    }

    var pagoComSucesso = function() {
        alert("pago!");
        $("#conta_"+id).html("Paga");
    }

</script>
<title>Listagem de contas</title>
</head>
<body>
    <h3>Lista de contas</h3>

    <table>
        <tr>
            <th>Código</th>
            <th>Descrição</th>
            <th>Tipo</th>
            <th>Valor</th>
            <th>Situação</th>
            <th>Data Pagamento</th>
            <!--   <th>Remover</th>-->
        </tr>

        <c:forEach items="${todasContas}" var="conta">
            <tr>
                <td>${conta.id}</td>
                <td>${conta.descricao}</td>
                <td>${conta.tipo}</td>
                <td>${conta.valor}</td>
                <td id="conta_${conta.id}">
                    <c:if test="${conta.paga eq true}">Paga</c:if>
                    <c:if  test="${conta.paga eq false}">Não paga</c:if>
                </td>
                <td><fmt:formatDate value="${conta.dataPagamento.time}" pattern="dd/MM/yyyy"/></td>
                <td><a href="removeConta?id=${conta.id}">Remover</a></td>
                <td><a href="mostraConta?id=${conta.id}">Alterar</a></td>
                <c:if test="${conta.paga eq false}">
                <td>
                    <a href="#" onClick="pagaAgora(${conta.id})">Pagar</a>
                </td>
                </c:if>

            </tr>
        </c:forEach>
    </table>

</body>
</html>

Existe o td com o nome conta_XXX, Gabriel?

solução!

Oi Gabriel, o problema é que você não está passando o id para a segunda função javascript.

function pagaAgora(id) {
  $.post("pagaConta", {'id': id}, pagoComSucesso(id));
}

var pagoComSucesso = function(id) {
  alert("pago!");
  $("#conta_"+id).html("Paga");
}

Veja se assim funciona. Abraço

Boa, Paulo!

Fiz de forma semelhante a de Paulo:

 function pagaAgora(id) {
   try {
     $.post("pagaConta", {'id': id}, updatePageInfo(id));
   }catch (err) {
     document.getElementById("demo").innerHTML = err.message;
   }
  }

 function updatePageInfo(id) {
   try {
     $("#conta_paga_" + id).html("Sim");
     $("#acoes_conta_" + id).html("<a href=\"buscaConta?id=" + id + "\">Editar</a> | <a href=\"removeConta?id=" + id +"\">Remover</a> ");

   } catch (err) {
     document.getElementById("demo").innerHTML = err.message;
   }
 }

adicionei:

<p id="demo"/>

no corpo do html para exibir o conteudo da mensagem do catch

funcionou de boa!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software