Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Esta aparecendo o erro the referenced script (Game Object 'Jogador') is missing!

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using Vector3 = UnityEngine.Vector3;

public class ControlaJogador : MonoBehaviour {


    // Update is called once per frame
    void Update () {

        float eixoX = Input.GetAxis("Horizontal");
        float eixoZ = Input.GetAxis("Vertical");

        Vector3 direcao = new Vector3(eixoX, 0, eixoZ);

        transform.Translate(direcao);

    }
}
6 respostas

Oi, Diego, tudo bem?

O script tem o mesmo nome da classe?

Você também pode colocar o erro completo? Pra gente saber em qual linha e contexto aparece esse erro.

A minha versão do unity esta na versão mais recente pode ser isso ?

O que fazemos por aqui nesse curso funciona até nas versões mais novas como 2020 e 2021.

Se quiser colocar o erro completo pra gente entender qual a linha e script vai ajudar bastante

O erro aparece quando eu aperto o play no inspector do personagem na parte do script diz essa mensagem aqui the associated script can not be loaded. Please fix any compile errors and assign valid script

Oi, Diego,

Vá no menu em Window > Console

Lá você vai ver os erros nos scripts em vermelho, você pode copiar todos os erros ou tirar print e colar aqui? :)

solução!

Consegui resolver o erro oque aconteceu é que eu tinha colocado o script no lugar errado a invés de colocar no personagem eu coloquei nos modelos para escolher agora que percebi eu arrumei e agora esta funcionando tudo certo