8
respostas

Error creating bean with name 'entityManagerFactory'

Pessoal ao startar a classe configuração ele mostra esse erro> Error Creating Bean with name 'entityManagerFactory' segue o código

package br.com.listavip.config;
import java.util.Properties;

import javax.sql.DataSource;

import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;
import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource;

@SpringBootApplication
public class Configuracao {

    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(Configuracao.class, args);
    }

    @Bean
    public DataSource dataSource() {

        DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
        dataSource.setDriverClassName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");
        dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/listavip?useTimezone=true&serverTimezone=UTC");
        dataSource.setUsername("root");
        dataSource.setPassword("root");
        return dataSource;
    }
package br.com.listavip.config;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.ui.Model;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;

import br.com.listavip.model.Convidado;
import br.com.listavip.repository.ConvidadoRepository;

@Controller
public class GuestController {

    @Autowired
    private ConvidadoRepository convidadoRepository;

    @RequestMapping ("/")
    public String index(){
        return "index";
    }

    @RequestMapping("listaconvidados")
    public String listGuest(Model model){
        Iterable<Convidado> convidados = convidadoRepository.findAll();
        model.addAttribute("convidados", convidados);

        return "listaconvidados";
    }

}
package br.com.listavip.repository;

import org.springframework.data.repository.CrudRepository;

import br.com.listavip.model.Convidado;

public interface ConvidadoRepository extends CrudRepository<Convidado, Long> {


}
8 respostas

Olá Jaime,

Voce configurou corretamente os dados de conexao do seu banco de dados no application.properties? conforme exemplo abaixo:

spring.datasource.driver-class-name=com.mysql.jdbc.Driver
spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3306/convidados
spring.datasource.username=root
spring.datasource.password=root

Sim, fui até o repositório git do curso e vi o application.properties

spring.datasource.driver-class-name=com.mysql.jdbc.Driver spring.datasource.username=root spring.datasource.password=root spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3306/listavip spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update spring.jpa.show-sql=true

Onde fica application.properties no projeto?

Estou com o mesmo erro.

Olá Guilherme,

o aplication.properties fica na pasta /src/main/resources

Não achei o arquivo aplication.properties na pasta /src/main/resources e também foi git da aula e não vi o arquivo aplication.properties, tem como eu criar o arquivo no projeto?

Esse arquivo só existe em projetos SpringBoot, se ele for em spring convêncional ele não será útil, como você não possui ele no seu projeto, provavelmente você não está utilizando Springboot

Vi as aulas interiores e não vi alguma coisa que eu não tenho feito nas aulas, e também baixei git da aula2 Springboot e importei no eclipse e deu o mesmo erro.

Olha aqui as dependencias do meu projeto

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">

  <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
  <groupId>br.com.alura.listavip</groupId>
  <artifactId>listavip</artifactId>
  <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>

      <dependencies>

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
            <version>1.3.6.RELEASE</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-thymeleaf</artifactId>
            <version>1.3.6.RELEASE</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
            <version>1.3.6.RELEASE</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
            <version>5.1.39</version>
        </dependency>

     </dependencies>

</project>

Ja consiguir resolver este erro foi no git da utima aula baixar o arquivo aplication.properties.

O cara que estava dando esta aula deveria falar sobre este arquivo, porque no meu projeto não criou este arquivo aplication.properties e eu usei todas dependencias que ele utilizou na aula.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software