Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro preparação de ambiante projeto JPA

Boa Tarde!! Poderia verificar estou com erro abaixo, já realizei todos os procedimentos do forum e não consegui resolver, em minha opnião o motivo o erro se deve ao conector mysql, no outro curso não estava aceitado a versão 5.1.3 tive que colocar o conector 8.0, mas como esse projeto esta no maven eu não sei como alterar.

Caused by: org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException: Could not open JPA EntityManager for transaction; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Could not open connection
    at org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager.doBegin(JpaTransactionManager.java:431)
    at org.springframework.transaction.support.AbstractPlatformTransactionManager.getTransaction(AbstractPlatformTransactionManager.java:373)
    at org.springframework.transaction.support.TransactionTemplate.execute(TransactionTemplate.java:130)
    at br.com.caelum.CriadorDeProdutos.init(CriadorDeProdutos.java:30)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.springframework.beans.factory.annotation.InitDestroyAnnotationBeanPostProcessor$LifecycleElement.invoke(InitDestroyAnnotationBeanPostProcessor.java:349)
    at org.springframework.beans.factory.annotation.InitDestroyAnnotationBeanPostProcessor$LifecycleMetadata.invokeInitMethods(InitDestroyAnnotationBeanPostProcessor.java:300)
    at org.springframework.beans.factory.annotation.InitDestroyAnnotationBeanPostProcessor.postProcessBeforeInitialization(InitDestroyAnnotationBeanPostProcessor.java:133)
    ... 23 more
Caused by: javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Could not open connection
    at org.hibe
5 respostas

na classe JPAConfigurator tem que ficar assim:

dataSource.setDriverClass("com.mysql.jdbc.Driver");
        dataSource.setUser("root"); 
        dataSource.setPassword("root"); 
        dataSource.setJdbcUrl("jdbc:mysql://localhost/projeto_jpa");

mas use seu user e sua senha

Eu fiz esse procedimento anteriormente e o erro persiste

tenta mudar no pool.xml

<dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-ehcache</artifactId>
            <version>5.2.17.Final</version>
        </dependency>
<dependency>
            <groupId>mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
            <version>5.1.35</version>
        </dependency>

tente um de cada vez.

solução!

Resolvido eu alterei no POM XML para versão do conector 8.0. 11, e baixei as dependências do maven novamente. o mysql 8.0 não esta aceitando as verões antigas do conector. Obrigado, abraço!!

Oi Adriano!

Que bom que deu tudo certo :)

Sempre que a sua dúvida for solicionada, lembre-se de marcar como solução a que você achar que te ajudou mais.

Bons estudos ^^

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software